Друзья Игоря Гамулы сыграли в футбол в день его рождения

17 февраля, в столице, состоялся дружеский турнир, посвященный памяти донского футболиста и наставника Игоря Гамулы.

17 февраля, в столице, состоялся дружеский турнир, посвященный памяти донского футболиста и наставника Игоря Гамулы. 
«Всегда нужно оставаться человеком. Самим собой. Моя жизнь проходит или прошла – уж не знаю, как правильно — не по прямой, а синусоидами, горными склонами и возвышенностями. Но где бы ни был — в самом низу или наверху, всегда оставался таким, как есть. Игорем Гамулой». Эта цитата, взятая из недавно вышедшей книги Игоря Васильевича лучше всего характеризует его жизнь. Где бы не оказался Гамула, в статусе тренера, игрока, эксперта или просто собеседника в дружеской кампании обычных болельщиков он всегда оставался настоящим, без наигранных эмоции и громких фраз. Зато с фирменным юмором - его визитной карточкой. 
Игоря Васильевича скоропостижно не стало в ночь на 8 декабря. Новость о безвременной кончине одного из самых ярких представителей российского футбола повергла в шок абсолютно всю общественность. И даже сейчас, по прошествию двух месяцев многие друзья и коллеги Гамулы так и не поверили до конца во все происходящее. 
Первый мемориал Игоря Гамулы состоялся в Ростове-на-Дону, в середине декабря. Тогда в память о нем сыграли четыре ведущие студенческие команды региона. В минувший четверг, на поле «Арены Альфа Спорт» вышли четыре команды: «Гераклион», «Амкал», ФК «Деньги», «Рома» (все Москва) и Южный федеральный университет, как победитель донского турнира. 
По результатам четырех матчей ростовчане набрали девять очков, поочередно обыграв «Гераклион» (2:0), «Амкал» (8:3), ФК «Деньги» (5:1), но уступили «Роме» (0:2). Столько же баллов в итоге оказалось у москвичей - «Гераклиона» и «Ромы». Дополнительные показатели оставили «Рому» с «бронзой», а «студенты» и последняя команда Игоря Гамулы, где он трудился в качестве наставника, определяли победителя в серии пенальти. Ворота столичных футболистов защищал экс-голкипер сборной России Александр Филимонов. Его опыт оказался решающим - победа хозяев - 4:3. 
Состав ЮФУ : Шкавров Данил, Ларченков Вячеслав, Цатенко Богдан, Барабашов Роман, Прошин Андрей, Устенко Алексей, Стукалов Анатолий, Мнголе Жозеф, Богданов Роман, Давыдов Сергей. Главный тренер : Андрей Кончельскис. 

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *