Язык моих предков угаснуть не должен!

24 мая весь славянский мир торжественно отмечает поистине великий праздник – День Славянской письменности и культуры, приуроченный ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

24 мая весь славянский мир торжественно отмечает поистине великий праздник – День Славянской письменности и культуры, приуроченный ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Молчат гробницы, мумии и кости,- Лишь СЛОВУ жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь ПИСЬМЕНА. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бесценный – РЕЧЬ. И. Бунин

В рамках празднования Дня славянской письменности и культуры библиотекарем Николаевской сельской библиотеки для учащихся Николаевской СОШ был проведен познавательный час «Язык моих предков угаснуть не должен!»      

Библиотекарь рассказала об истории создания финикийского и греческого алфавита, который лег в основу славянского алфавита, о создателях азбуки братьях Кирилле и Мефодии, о первой реформе письма Петра I и об этапах развития русской письменности – от зарубок на деревьях и до первых печатных изданий. 

Ребятам была предложена викторина «Вопросы древности – ответы современности» о культуре, русской письменности, книгах и библиотеке. Несмотря на то, что вопросы были сложные, все отлично справлялись с заданиями. Особенно понравилось ребятам самим написать письмо на глаголице, а другим расшифровать, что именно написано.

Книжно – иллюстрированная выставка в Нижнежуравской сельской библиотеке

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *