В России наступила Вселенская родительская суббота

Православные отмечают Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу. В последнюю субботу перед Масленицей верующие поминают усопших.




Православные отмечают Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу.

В последнюю субботу перед Масленицей верующие поминают усопших. Дело в том, что следующий день посвящен в Церкви событиям второго пришествия Христа: страшному суду и всеобщему воскресению. Об этом пишет РИА Новости .

Кроме того, в этот день в церкви происходит заговение на мясо. Поэтому Вселенскую субботу еще именуют "мясопустной" (от церковнославянского "мясопуст", что означает "мясо оставляю", то есть "ем в последний раз").

На Вселенскую родительскую субботу христиане молят Бога о помиловании всех "от века усопших православных христиан". Отсюда и название - "Вселенская".

Особенно горячо молятся о тех, чья смерть наступила внезапно: на войне, в результате стихийных бедствий или катастроф. Это значит, что они не были напутствованы в загробную жизнь молитвами Церкви.

В этот день в храмах проходят заупокойные Божественные литургии. А после — общие панихиды, во время которых верующие обращаются ко Всевышнему и просят Его явить им Свою милость.

фото сайта

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *