Жителей Ростова испугала информация о возможном сносе 624 домов в центре города
24.11.2022

Жителей Ростова испугала информация о возможном сносе 624 домов в центре города

В СМИ появилась факсограмма МУП ЖКХ Кировского района, в которой управляющие компании просят провести мониторинг домов для последующего признания их аварийными и сноса.

В СМИ появилась факсограмма МУП ЖКХ Кировского района, в которой управляющие компании просят провести мониторинг домов для последующего признания их аварийными и сноса. При этом отмечается, что делается это по требованию прокуратуры и связано с неудовлетворительным их состоянием.

«Прошу организовать мониторинг домов, находящихся в вашем управлении, для решения вопроса о признании их аварийными, подлежащими сносу и исключения из Региональной программы по проведению капремонта общего имущества на 2017-2049 годы», – говорится в факсограмме.

В списке при этом указаны дома, расположенные не только в Кировском, но и в Ленинском районе города. Всего там 624 здания. При этом в некоторых случаях дома указаны буквально кварталами. Очень много построек указано на улице Станиславского, Социалистической, Богатяновке. Попали туда даже дома, расположенные на Большой Садовой, Пушкинской и других улицах.

Общественники подозревают, что таким образом власти города готовятся к масштабному сносу исторических домов. Они полагают, что если программу реализовать, то город может лишиться каждого пятого исторического дома.

В прокуратуре Ростовской области корреспонденту «Блокнот Ростов» рассказали, что ведомство не требовало признавать все эти дома аварийными.

– Это только мониторинг. Это не означает, что все эти дома будут признаны аварийными и снесены. В ходе мониторинга проводится обследование домов. Нужно провести инструментальное обследование и решить, не представляют ли они угрозы для жизни людей, – отметили в прокуратуре.

В министерстве ЖКХ сообщили, что речи о признании данных домов аварийными нет. Управляющие компании обязаны дважды в год проводить мониторинг состояния вверенных им зданий.

– По сути это стандартный список адресов, который регулярно рассылают управляющим компаниям, чтобы контролировать состояние домов. Исключать из программы капремонта планируется дома, износ которых составляет 70% и более, – рассказали в минЖКХ региона.

По данным источника «Блокнот Ростов» указание того, что мониторинг необходим для признания домов аварийными — это инициатива уже городских властей. С таким требованием прокуратура и областные власти не обращались.

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Донецк пережил один из самых жестких артобстрелов

Серьёзные разрушения в районе крупных бизнес-комплексов «Донецк-Сити», «Столичный».

О проведении тематической конференции «Жизнь и научное наследие выдающегося микробиолога, эпидемиолога, основоположника отечественной этиотропной терапии»

29 ноября 2022 года в соответствии с планом работы в колледже РостГМУ состоялась тематическая конференция обучающихся, посвященная юбилею Ермольевой Зинаиды Виссарионовны, выдающегося советского ученого, микробиолога, эпидемиолога,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *