02.02.2024

Власти Ростова не могут найти средства на реконструкцию парка имени Горького

Проект откладывали уже несколько раз В бюджете на 2024 год не предусмотрены средства на реконструкцию парка имени М. Горького.

Проект откладывали уже несколько раз

В бюджете на 2024 год не предусмотрены средства  на реконструкцию парка имени М. Горького. Об этом сообщает издание «РБК-Ростов» со ссылкой на городскую администрацию.

- Вопрос о выделении о финансировании проекта будет рассмотрен в процессе исполнения бюджета с учетом его возможностей, - говорится в сообщении.

Напомним, проект реконструкции парка Горького  прошел гоэкспертизу   еще в 2021 году, а начало реализации проекта  было запланировано на 2022 год . При этом стоимость реконструкции дорожала несколько раз. В 2021 году ее оценивали в 500 млн рублей, в 2022 —  в 666 млн рублей , а ближе к концу года — уже в 700 млн рублей.

Но даже этих средств оказалось недостаточно. Как пояснила начальник городского управления культуры Яна Пилявская, это связано с резким подорожанием строительных материалов. Некоторые позиции выросли в цене в 2-3 раза. И, даже если объявить конкурс, желающих взяться за реализацию проекта, вероятней всего, не найдется.

Ранее сообщалось, что в парке планируется заменить все коммуникации, отреставрировать малые скульптуры, ротонды, амфитеатр и фонтаны, привести в порядок систему полива, тротуарную плитку, павильоны, детскую площадку, а также  высадить новые деревья с  кустарниками.


Источник фото: wikipedia.org

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *