17.05.2023

В Таганроге продолжается розыск хулиганов, разрисовавших трамвай

Новые трамваи уже успели стать еще одной визитной карточкой нашего города.

Новые трамваи уже успели стать еще одной визитной карточкой нашего города. Приезжие отмечают их привлекательный внешний вид и хорошую скорость, а сами таганрожцы по праву гордятся этим новым видом транспорта. Однако, как оказывается, не все…

Некоторые любители «художественного творчества», видимо, не понимают разницу между граффити и вандализмом. Одно дело – украсить красивым рисунком непривлекательную серую стену, и совсем другое – нанести непонятные изображения на трамвайный вагон, который явно не нуждается в подобных «украшательствах».

Вот недавний пример: водитель одного из трамваев вечером заметила группу людей, которые, используя баллончики с краской, разрисовывали корпус вагона. Конечно, она попыталась их остановить, но никакие предупреждения не помогли. Не реагировали вандалы на просьбы не портить имущество, а потом скрылись в неизвестном направлении. Пришлось обратиться в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Таганрогу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, по данному факту возбуждено административное расследование по статье 7.17 КРФобАП «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к данному правонарушению.

Возмутился данным фактом и глава администрации Таганрога Андрей Фатеев.

  Твердо убежден, что к результатам работы, которую проводит администрация города, должно быть бережное отношение со стороны граждан. Это — наш город, и чтобы он был красивым, комфортным и уютным, нужен вклад каждого из нас, — сказал Андрей Евгеньевич. – Удивительно, что кто-то действует в противовес этому правилу. Сейчас приложены все силы и администрации, и УМВД России по городу Таганрогу, чтобы люди, которые наносят откровенный вред городскому имуществу, были найдены и обязательно привлечены к ответственности. Уверен, что совместными усилиями, в том числе при помощи неравнодушных жителей, мы сможем объяснить очевидные вещи тем, кто их не понимает.

Ольга ПЕТРОВА, фото «Таганрогский трамвай»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Ищенко назвал основные факторы развития Ростовской области за пять лет

Александр Ищенко назвал основные факторы развития Ростовской области на протяжении последних пяти лет.

Молодогвардейцы Ростова-на-Дону прочитали стихи с детьми из освобожденных территорий в поддержку военных

22 мая Молодогвардейцы Кировского местного отделения организовали литературный урок для детей из освобожденных территорий, на котором прочли стихотворения в поддержку военнослужащих.

Молодогвардейцы Ростова-на-Дону запустили проект «Гвардейское решение»

31 мая молодогвардейцы Ростовской области запустили проект «Гвардейское решение».

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *