В Ростове могут построить эстакады для движения трамвая в центре города

В Ростове построили первый участок рельсового полотна на новом трамвайном маршруте из левенцовки в центр города.

В Ростове построили первый участок рельсового полотна на новом трамвайном маршруте из левенцовки в центр города. Об этом заявил генеральный директор компании «Синара — Городские Транспортные Решения Ростов-на-Дону» Тимур Мамишев на совещании в правительстве области.

Сейчас концессионер, помимо физических работ по обустройству трамвайной линии, работает над проектной документацией для следующих этапов модернизации, включая проектирование трамвайных депо и новых трамвайных путей в Западном микрорайоне.

«На данный момент выполнено устройство 5 км рельсошпальной решетки одиночных путей и установлено 144 опоры контактной сети. Также завершена укладка рельсошпальной решетки на участках Солженицына и Ткачева, а также Еременко и Жданова, и ведется переустройство инженерных сетей», — рассказал Тимур Мамишев .

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева , необходимо предусмотреть проектирование эстакад и расширение существующих автодорог на некоторых участках в центре города, чтобы снизить плотность движения.

 

«У меня нет сомнений, что параллельно надо решить вопросы по строительству на некоторых участках эстакад. Я уверен, если трамвайные пути пойдут по существующим выделенным полосам движения общественного транспорта, это только создаст дополнительные трудности. Напомню, что цель проекта — улучшить транспортное обслуживание горожан», — подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор также поручил региональному министерству транспорта и местным властям следить за выполнением всех этапов проекта.

Городской Репортер Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *