26.05.2023

Судьба дома на улице Маршала Жукова: комментарий администрации

Жители Таганрога в соцсетях обсуждают судьбу пятиэтажного дома на улице Маршала Жукова, 145/1.

Жители Таганрога в соцсетях обсуждают судьбу пятиэтажного дома на улице Маршала Жукова, 145/1. Часть здания много лет назад так и не была достроена. Сейчас объект пребывает в полуразрушенном состоянии и представляет опасность для окружающих. Особенно для детей, которые забираются туда поиграть. За комментариями мы обратились в городскую администрацию.

Оказалось, что в августе прошлого года муниципалитетом было признано право собственности на объект незавершенного строительства по улице Маршала Жукова, 145/1. Сейчас заключен муниципальный контракт для проведения инженерного обследования технического состояния здания, срок исполнения которого 1 сентября нынешнего года.

  По результатам обследования будет принято решение о дальнейшем использовании здания. В случае признания объекта непригодным для проживания, его включат в прогнозный план приватизации. Если дом окажется пригодным для проживания, будут проведены мероприятия по его достройке и вводу в эксплуатацию, — сообщили в администрации.

Также в 2019 году по контуру первого этажа дома были установлены металлические решетки и щиты в оконных проемах для ограничения доступа в здание. Визуальное обследование объекта, проведенное в декабре прошлого года сотрудниками администрации, подтвердило их наличие.

Иллюстрация скрин видео из соцсетей

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Донские фермеры будут получать помощь от регионального правительства - DONTR.RU

Регион занимает пятое место в России по производству молока. Помощь Донским фермерам и, в частности, производителям молока обсуждали сегодня на заседании правительства Ростовской области.

Волонтеры-медики РостГМУ приняли участие во Всемирном дне борьбы с гипертонией

Во Всемирный день борьбы с гипертонией волонтеры-медики РостГМУ провели в городской поликлинике №1 города Ростова-на-Дону мероприятие, посвященное профилактике артериальной гипертензии.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *