Сильный ливень ночью снова затопил Ростов
23.11.2022

Сильный ливень ночью снова затопил Ростов

Прошедший минувшей ночью ливень вновь затопил практически все районы города.

Ливневки не справились со стихией

Прошедший минувшей ночью ливень вновь затопил практически все районы города. Ростовчане в социальных сетях обсуждают последствия стихии. Многие пользователи при этом вспомнили о «ливневках», не справляющихся с потоками воды. Городские власти в очередной раз пообещали решить проблему.

Потоки дождевой воды, по словам очевидцев, затопили практически все крупные улицы Ростова. Под воду ушли Сиверса и Малиновского, проспекты Буденовский и Ворошиловский, затопленным оказался Текучевский мост.


Действующая система ливневой канализации явно не справляется с нагрузкой. На многих улицах уровень воды достигал бамперов, а то и капотов автомобилей. Пешеходы с трудом переходили проезжую часть.

- Ливенвки на месте, правда установлены весьма оригинально: выше уровня асфальта. В результате, вода их обтекает и образует лужи по щиколотку вдоль бордюров, - пишет Екатерина Швецова.

- У нас делают уклоны  вместо ливневок. Только уклоны эти ведут в частные домовладения, и нас просто топит, - высказывает свое мнение Анна Демченко.

- Ливневка в Ростове - вообще чудесная вещь. На углу Ворошиловского и Горького в нее хоть бы капля попала из лужи рядом, - сообщает Ольга Мерзлякова. 


К дискуссии ростовчан о последствиях присоединились и официальные представители городской администрации. Они сообщили, что в этом году начата разработка схемы городской ливневой канализации. В ближайшее время будет проведено обследование и определены будущие места расположения локальных очистных сооружений. 

Эта схема будет готова к июню 2023 года. И только после этого начнется проектирование, а затем и строительство системы канализации. Ростовчане высказали сомнение, что пока завершится разработка проекта и составление сметы, цены изменятся, и выделенных денег не хватит на проведение всех работ. 

Напомним, один из сильнейших ливней в Ростове произошел 30 июня 2016 года. Он стоил жизни 14-летней девочке, которую при переходе дороги снесло под автомобиль, где она и утонула. Примечательно, что являвшийся на тот момент сити-менеджером Сергей Горбань официально отсутствовал на рабочем месте и долго не появлялся в эфире после трагедии. 

Его обязанности должен был исполнять первый заместитель Сергей Кузнецов, которого в итоге и обвинили в халатности и служебном подлоге.

Источник фото: Это Ростов,/vk.com

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Донецк пережил один из самых жестких артобстрелов

Серьёзные разрушения в районе крупных бизнес-комплексов «Донецк-Сити», «Столичный».

О проведении тематической конференции «Жизнь и научное наследие выдающегося микробиолога, эпидемиолога, основоположника отечественной этиотропной терапии»

29 ноября 2022 года в соответствии с планом работы в колледже РостГМУ состоялась тематическая конференция обучающихся, посвященная юбилею Ермольевой Зинаиды Виссарионовны, выдающегося советского ученого, микробиолога, эпидемиолога,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *