Сервис по предоставлению бесплатного проезда для транспортных средств, перевозящих гуманитарные грузы

Возможность бесплатного проезда с гуманитарными грузами для наших военнослужащих в зону СВО по платным дорогам России появилась у всех добровольческих групп, штабов и некоммерческих организаций РФ.

Возможность бесплатного проезда с гуманитарными грузами для наших военнослужащих в зону СВО по платным дорогам России появилась у всех добровольческих групп, штабов и некоммерческих организаций РФ. 

В рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ ГК «Автодор», Ассоциация Добро.рф и Общероссийское общественное движение «Народный фронт» подписали трёхстороннее соглашение об организации сервиса по предоставлению права бесплатного проезда по платным дорогам и участкам федерального значения для транспортных средств, перевозящих гуманитарные грузы в зону проведения спецоперации.

Платные дороги активно используются для наиболее быстрой доставки гуманитарных грузов на фронт. Однако оплата проезда – существенная статья расходов для благотворителей. Так, сообщество «Врачи, вы не одни!» из Балашихи за прошлый год потратили 1,25 млн рублей на платные дороги, а «Помощь нашим Z Народ – фронту» из Одинцово – 1,12 млн рублей. Эту проблему озвучили студенты – участники СВО на встрече с Владимиром Путиным в январе 2024 года, а 15 марта этого года вышло поручение Президента РФ Пр-493, п. 2, призванное облегчить транспортировку гуманитарной помощи в районы проведения специальной военной операции, включая территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей.

«Гуманитарная помощь собирается в штабах #МЫВМЕСТЕ по всей стране. Тысячи тонн медикаментов, продуктов, одежды, оборудования отправляются в новые регионы как мирным жителям, так и нашим бойцам. Дать возможность провозить эти грузы бесплатно – это правильное и справедливое решение. Спасибо коллегам из «Автодора». Уверен, в конце концов, от этого выиграет вся страна», – рассказал Артём Метелев, Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель совета Ассоциации Добро.рф.

Все заявки добровольцев на бесплатный проезд принимаются в региональных штабах #МЫВМЕСТЕ. Их адреса и контакты можно найти здесь: https://datalens.yandex/i3w0x4svqcdc6 . После обработки предоставленных данных информация об автомобилях будет внесена в специальные списки «Автодора», и машина сможет проехать без оплаты по крайней правой полосе. 

«Мы дали старт новой форме поддержки от гуманитарных штабов, которые вот уже два года по велению сердца оказывают помощь нашим бойцам. Возможность бесплатного проезда по всем дорогам, которые принадлежат «Автодору» – это большое подспорье для всех волонтёрских сообществ. Теперь сэкономленные средства будут направляться, например, на рации, дроны и другую необходимую на фронте техникум», – отметила депутат Госдумы, руководитель штаба #МЫВМЕСТЕ в Тверской области Юлия Саранова.

Подать заявку на бесплатный проезд можно с 20 июня 2024 года. Важно: сделать это нужно не позднее, чем за 5 дней до поездки. Для добровольцев доступны любые платные дороги «Автодора». Подробные инструкции с информацией об условиях предоставления безвозмездного проезда доступны на сайте мывместе.рф.

Последние новости

«Блокнот» ищет журналиста: рассказываем, что стало с его предшественником

В дружный творческий коллектив «Блокнота» требуется журналист. «Блокнот» приоткрывает завесу над обстоятельствами, по которым мы ищем нового журналиста.

Ушел из жизни знаменитый армрестлер из Волгодонска Григорий Стрельников

Григорий Стрельников, фото - пресс-служба администрации Волгодонска На 51-м году жизни перестало биться сердце известного спортсмена из Волгодонска Григория Стрельникова.

Казанская икона Божией Матери два дня пробудет в Ростове-на-Дону

Фото — сайт Правительства Ростовской области По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в епархиях Русской Православной Церкви организовано общероссийское принесение Казанской иконы Божией М

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *