02.02.2024

Проект капитального ремонта фонтана «Орфей» в Ростове одобрен госэкспертизой

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов

Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

По данным Единого государственного реестра заключений, застройщиком выступает управление благоустройства и лесного хозяйства городской администрации. При этом сроки выполнения работ, а также их стоимость не указаны.

Фонтан возле ростовской филармонии появился сразу после ее открытия в 1935 году. Но он не пользовался у горожан особой популярностью до тех пор, пока его не реконструировали в 2006 году.

Именно тогда здесь установили фигуру мифологического персонажа Орфея. Она стала ассоциироваться у ростовчан с фонтаном, и это место приобрело нарицательное значение. 

Напомним, ранее городские власти  выделили 5,7 млн. рублей   на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта девяти городских фонтанов. Среди них «Фантазия», «Лира», «Девушки, собирающие виноград», «Сбор винограда», «Комсомольский», «Покровский», «Ротонда», «Орфей» и «Витязь».

Источник фото: tourism.rostov-gorod.ru

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *