Под контролем: строительство садов и школ  для детей микрорайона «Суворовский»
25.11.2022

Под контролем: строительство садов и школ для детей микрорайона «Суворовский»

25 ноября – ИА SM.News. Микрорайон «Суворовский» — один из самых молодых и перспективных районов донской столицы.

https://www.donland.ru/

25 ноября – ИА SM.News. Микрорайон «Суворовский» — один из самых молодых и перспективных районов донской столицы. В микрорайоне очень высок уровень молодых людей, недавно образовавшихся семей, соответственно на детских площадках «Суворовского» — многолюдно. Родители постоянно напоминали представителям госорганов о нехватке детских учреждений — детсадов и школ. Поэтому по поручению губернатора Василия Голубева была организована специальная Рабочая группа, призванная решать эти вопросы. В нее входят представители министерств области, администрации города, родительской общественности, а также депутаты городской думы и застройщик.

Сегодня на заседании рабочей группы по строительству образовательных организаций на территории микрорайона «Суворовский» г. Ростова-на-Дону первый заместитель губернатора Игорь Гуськов рассказал о ближайших перспективах и событиях в сфере строительства в микрорайоне.

В 2023 году в микрорайоне «Суворовский» для средней школы №75 будет приобретено еще одно модульное здание, рассчитанное на 400 мест.

— В настоящее время закупочные процедуры по приобретению и установке второго модуля завершены, – отметил Игорь Гуськов. – Стоимость контракта составила более 680 миллионов рублей, из них около 450 миллионов рублей – деньги областного бюджета. Уже сейчас начаты работы на объекте. Мы сработали на опережение – и теперь не придется в экстренном режиме возводить здание к новому 2023 учебному году, как это происходило с первым модулем.

Кроме этого, в соответствии дорожной картой по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры в рамках застройки жилого района «Суворовский» до конца 2025 года запланирован ряд мероприятий по созданию дополнительных мест в школах и детских садах микрорайона: проектирование и строительство трёх школьных комплексов на 3650 мест и шести детских садов на 1570 мест.

– В настоящее время начато строительство детского сада на 280 мест, завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию запланированы в I квартале 2023 года, – подчеркнул первый замглавы. – Необходимо не только закончить строительство детского сада, но и организовать его оборудование, обеспечить всем необходимым, чтобы 1 сентября дошкольное учреждение распахнуло свои двери для малышей.

Также на совещании было отмечено, что в октябре этого года получено разрешение на строительство школьного комплекса на 1600 мест – и уже на объекте начаты строительно-монтажные работы. А для развития творческих способностей в микрорайоне открыт центр дополнительного образования.

Завершая заседание, Игорь Гуськов еще раз обратился к представителям родительского сообщества Суворовского, входящих в состав рабочей группы. Он призвал их к более активному общению: «Мы всегда открыты, и, если у мам и пап возникают вопросы к рабочей группе, есть какие-то возражения или предложения, мы готовы встретиться с ними и все обсудить с более широким составом родителей».

Автор
Светлана Лукьянчикова

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *