16.01.2023

ОСФР по Ростовской области приняло 32,5 тысячи заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми

Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг . К настоящему времени в ОСФР по Ростовской области  поступили заявления об оформлении единого пособия на 32,5 тысячи детей до 17 лет и беременных женщин.

Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг . К настоящему времени в ОСФР по Ростовской области  поступили заявления об оформлении единого пособия на 32,5 тысячи детей до 17 лет и беременных женщин.

Напоминаем, что на выплату имеют право женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, а также родители детей до 17 лет. Единое пособие  назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека (в 2023 года в Ростовской области – 13 513 рублей). При назначении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. Величина пособия зависит от доходов семьи и может быть назначена в размере  50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на взрослого или ребенка в зависимости основания установления пособия. В Ростовской области в 2023 году выплата на детей составляет от 6 879,5 до 13 759 рублей, беременных от 7 364,5 до 14 729 рублей.

ВНИМАНИЕ! При введении единого пособия предусмотрен переходный период. Семьи вправе сохранить прежние выплаты до окончания периода их назначения или перейти на новое пособие. Родители детей до трех лет, рожденных до 2023 года, вправе получать выплаты по старым правилам до наступления трехлетнего возраста ребенка.

Получайте информацию по самым актуальным вопросам социальной поддержки населения и об услугах и сервисах, оказываемых Социальным фондом России, в официальном телеграм-канале .

Последние новости

Члены донской избирательной комиссии начали подомовые обходы для информирования граждан - DONTR.RU

Нововведение стартовало 17 февраля. Кто там? Обходчики! Члены избирательных комиссий начали проводить поквартирные и подомовые обходы для информирования жителей о предстоящих выборах.

Украине вряд ли уже что-то поможет, кроме чуда или Третьей мировой

Пока страны Запада решают, выделять или не выделять деньги, посылать или не посылать войска, пока они дружно отрекаются от  чрезмерно болтливого Макрона, украинский фронт начал рушиться, причём довольно стремительно.

Эксперт рассказал, кому станет сложнее взять ипотеку с 1 марта

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. С 1 марта ЦБ РФ повысит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *