О недопустимости сжигания мусора и сухой растительности

Уважаемые жители города Таганрога! В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог», утвержденными Решением Городской Думы г. Таганрога от 01.11.2017 №403,

Уважаемые жители города Таганрога!

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального  образования «Город Таганрог», утвержденными Решением Городской Думы г.  Таганрога от 01.11.2017 №403, сжигать все виды отходов на улицах, площадях, в  скверах, парках, во дворах индивидуальных домовладений и многоквартирных  жилых домов, на территориях организаций и на свалках запрещено.

Обращаем ваше внимание, что токсичные вещества, аккумулированные  растениями из промышленных и передвижных объектов, продукты термического  разложения сжигаемых отходов в результате процессов горения попадают в  атмосферный воздух, тем самым загрязняя его.

Кроме этого, сжигание листьев влечет разрушение почвенного покрова, так как  под горящими листвой или травой гибнут почвообразующие микроорганизмы.

При этом за сжигание отходов в соответствии с Областным законом Ростовской  области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»  установлен административный штраф на должностных лиц до 45000 рублей.

Последние новости

День предпринимателя празднуют свыше 12 тысяч человек в Таганроге

День российского предпринимательства был учрежден еще в 2007 году, указом президента.

Экспертиза одобрила строительство завода в Каменске, сооружение которого приостановлено

Ростовская область, 26 мая 2024. DON24.RU. Проектная документация очередного этапа строительства металлургического завода в Каменске получила положительное заключение экспертизы.

Травматологи донских клиник отметили профессиональный праздник - DONTR.RU

Врачи помогают вернуться к полноценной жизни раненым бойцам. На этой неделе люди серьезной и ответственной профессии — травматологи — отметили свой праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *