Батайчане могут ознакомиться с разъяснениями по льготам на проезд в общественном транспорте

Федеральные льготники: - участники и Инвалиды ВОВ; - ветераны боевых действий; - члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; - инвалиды,

Федеральные льготники:
- участники и Инвалиды ВОВ;
- ветераны боевых действий;
- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;
- инвалиды, дети-инвалиды; лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов;
- граждане, подвергшиеся радиационному воздействию.

Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым статья 30 признана утратившей силу и с 1 января 2005 года федеральным льготникам меры социальной поддержки, ранее предоставляемые в натуральной форме, в том числе бесплатный проезд на городском транспорте, льготный проезд на междугородном транспорте, заменены ежемесячными денежными выплатами и государственной социальной помощью в виде набора социальных услуг – «социальным пакетом».

Льготы предоставляются на муниципальных (внутригородских) маршрутах по электронному социальному проездному билету, который необходимо ежемесячно пополнять на 303 руб. (количество поездок при этом не ограничено):
- для осуществления льготного проезда в текущем месяце – с 1-го по 24-е число текущего месяца;
- в следующем месяце – с 25-го по 31-е число текущего месяца.
Электронный социальный проездной билет можно пополнить следующими способами:
- в почтовых отделениях АО «Почта России»;
- через сеть банкоматов ПАО «Сбербанк»;
- через приложение «СбербанкОнлайн»;
- на сайте ООО «АРПС» www.prostor.tech;
- через терминальную сеть банка ПАО КБ «Центр-Инвест»;
- через мобильное приложение «Простор».
Для льготного проезда лицам, сопровождающим инвалидов I группы и детей-инвалидов, выдается один электронный социальный проездной билет, который пополняется на сумму, равную 2-кратной ежемесячной сумме пополнения (606 руб.).

Региональные льготники:
- ветераны труда;
- ветераны труда Ростовской области;
- ветераны военной службы;
- реабилитированные лица;
- труженики тыла.
Льготы предоставляются на муниципальных (внутригородских) и межмуниципальных маршрутах.
Областным законом от 26.12.2022 № 804-ЗС «О внесении изменений в отдельные областные законы» региональным льготникам предусмотрено с мая 2023 года право выбора между ежемесячной денежной выплатой и бесплатным проездом.
Реализовать свое право на бесплатный проезд можно, обратившись в МФЦ или Управление социальной защиты населения, после чего выпускается льготная проездная карта.

Реализовать свое право выбора между бесплатным проездом и ежемесячной денежной выплатой на 2024 год региональные льготники смогут, подав заявление с 1 июня до 1 октября 2023 года.

Местные льготники:
- пенсионеры возрастом: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет, не имеющие других льгот на проезд или не получающие компенсационные выплаты за проезд – 50 % стоимости проезда;
- учащиеся школ города Батайска, имеющие регистрацию по месту жительства в поселках «Залесье», «Дачный», «Наливная», по улице Булгакова, во внеканикулярный период (с февраля по май и с сентября по декабрь) – бесплатный проезд.
Льготы предоставляются на муниципальных (внутригородских) маршрутах.
Для получения льготы необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *