16.03.2023

16 марта состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Шахты»

Поправки в Устав муниципального образования «Город Шахты» продиктованы изменившимся законодательством и необходимостью приведения документа в соответствие с ним.

Поправки в Устав муниципального образования «Город Шахты» продиктованы изменившимся законодательством и необходимостью приведения документа в соответствие с ним.

Публичные слушания вносимых корректировок состоялись в большом зале Администрации. Открыл мероприятие и ознакомил присутствующих с порядком его проведения и регламентом председатель городской Думы – глава города Шахты Андрей Горцевской. В обсуждении приняли участие и.о. главы Администрации города Алексей Тушминцев, председатели комитетов и депутаты городской Думы, представители Контрольно-счетной палаты, руководители юридических служб Администрации, Думы, Департаментов, управлений и отделов Администрации, представители средств массовой информации.

Предлагаемые к рассмотрению изменения пояснила начальник организационно-правового отдела городской Думы Ольга Стрюкова.

С 1 января 2023 года из системы избирательных комиссий исключаются избирательные комиссии муниципальных образований (это связано с процессом интеграции избиркомов в единую систему публичной власти). Полномочия по организации и проведению выборов и референдумов муниципального уровня возлагаются на территориальные избиркомы.

Ольга Стрюкова отметила: статья 37.1  Устава муниципального образования, определяющая правовой статус главы Администрации, дополняется нормой для конкретизации действий органов местного самоуправления (в целях недопущения отсутствия руководящего Администрацией должностного лица). Также исключается из положений Устава понятие «обнародование» -во избежание правовой неопределенности. Документы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования.

Вносимые изменения также прокомментировали председатель ТИК Александр Кухтин и и.о. директора Департамента финансов Сергей Васильев. Вопросов к докладчикам, замечаний и предложений не поступило.

Проект решения городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Шахты» единогласно одобрен и рекомендован к утверждению депутатами на 39-ом заседании городской Думы, которое состоится в апреле. Заключение по итогам публичных слушаний будет направлено в СМИ.










 

Последние новости

Экономические достижения Ростовской области в 2023 году позволили добиться профицита бюджета

Ростовская область добилась хороших результатов в управлении финансами в 2023 году, продемонстрировав устойчивый рост доходов и эффективное распределение средств.

Начался сезон активности клещей

На сегодняшний день в лечебно-профилактические организации области по поводу укуса клещами обратилось 304 человека, из которых 137 – дети до 14 лет.

Крымскую геморрагическую лихорадку выявили у жителей Зимовниковского и Орловского района после укусов клещей

Опасное заболевание после укусов клещей выявили недалеко от Волгодонска. По данным регионального Роспотребнадзора,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *