Россия эвакуирует персонал загранучреждений на Украине

МИД России выступил с заявлением. В скором времени сотрудники посольств, генконсульств и ряда других учреждений будут эвакуированы с Украины.

МИД России выступил с заявлением. В скором времени сотрудники посольств, генконсульств и ряда других учреждений будут эвакуированы с Украины. Причина – посту...

Персонал российских загранучреждений на Украине в ближайшее время будет эвакуирован. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России.

Причиной такого решения стали неоднократные нападения на посольства, генеральные консульства в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Также устраивались провокации в отношении Российского центра науки и культуры в украинской столице. В результате нанесен вред здоровью его руководителю.

В адрес российских дипломатов поступали угрозы физической расправы, совершались поджоги их автотранспорта. МИД России отмечает, что киевские власти никак не реагировали на происходящее.

В связи с этим первоочередная задача ведомства — забота о своих сотрудниках. Для защиты их жизни и безопасности в ближайшее время будет реализована эвакуация.

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *