После пищевого отравления 25 школьников в Ростовской области возбуждено уголовное дело
24.01.2023

После пищевого отравления 25 школьников в Ростовской области возбуждено уголовное дело

После прокурорской проверки школы в Тарасовском районе, где у 25 учеников было выявлено пищевое отравление, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг,

Обстоятельства происшествия изучает прокуратура

После прокурорской проверки школы в Тарасовском районе, где у 25 учеников было выявлено пищевое отравление, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

- Изъяты пробы продуктов питания и готовых блюд, произведены смывы с поверхности различных участков помещения, - рассказали в надзорном ведомстве.

Там также добавили, что проверка еще продолжается. По ее итогам   будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Напомним, ученики школы №2 стали жаловаться на недомогание в минувшие четверг и пятницу. Симптомы были характерны для пищевого отравления. У школьников отмечалась рвота, повышенная температура, диарея.

По данным надзорного ведомства, сейчас состояние детей удовлетворительное. 

Источник фото: phonoteka.org

Последние новости

Количество заболевших дончан за неделю выросло на 40%

В Ростовской области заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 40,5%, сообщает «Дон-ТР» со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

«Единая Россия» и фонд «Своих не бросаем» передали военному госпиталю в Ростове-на-Дону конверты для транспортировки раненых

Они специально разработаны для удобной транспортировки тяжелораненых бойцов и проведения медицинских процедур, а также защищают от переохлаждения.

Итоги 2022 года в инвалидном спорте

1 февраля в пресс-центре МАУ «Стадион Торпедо» состоялась встреча председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога – Македон Алексея Ивановича с представителями организаций города Таганрога,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *