Полицейского осудили за вымогательство у подозреваемого в краже гражданина 150 тысяч рублей
22.01.2023

Полицейского осудили за вымогательство у подозреваемого в краже гражданина 150 тысяч рублей

Сотрудники ФСБ пресекли преступную деятельность оперуполномоченного из Новочеркасска, который через посредников вымогал взятку у гражданина, совершившего кражу.

Сотрудники ФСБ пресекли преступную деятельность оперуполномоченного из Новочеркасска, который через посредников вымогал взятку у гражданина, совершившего кражу. С подозреваемого экс-полицейский хотел получить 150 тысяч рублей.

Оперативники данный факт установили и возбудили в отношении сотрудника МВД уголовное дело по п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК России «Получение взятки» и заключили его под стражу.

«Новочеркасским городским судом Ростовской области бывший оперуполномоченный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и п. "а", "б" ч. 5 ст. 290 «Получение взятки» УК России, ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки, то есть в размере 1 500 000 (одного миллиона пятисот тысяч) рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 5 лет», - говорится в сообщении ведомства.

Защита обвиняемого попыталась оспорить принятое решение, но Новочеркасского городской суд оставил приговор без изменения.

Фото: krasrab.ru

Последние новости

Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Проект «Библия – настольная книга»

Новозаветные тексты нередко ставят нам в пример библейских патриархов. Так происходит и в Послании апостола Павла к римлянам.

Армейские забавы школьников

Приближается 23 февраля. Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчишек, которые вырастут и станут защитниками Отечества.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *