Мошенничества в сфере it-технологий сложно раскрыть
21.01.2023

Мошенничества в сфере it-технологий сложно раскрыть

Телефонные мошенники – это настоящий бич сегодняшнего времени. Наверное, нет ни одного россиянина, кому еще не звонили бы «сотрудники службы безопасности» банка или еще кто-нибудь в попытке облегчить карты и счета в банках.

Телефонные мошенники – это настоящий бич сегодняшнего времени. Наверное, нет ни одного россиянина, кому еще не звонили бы «сотрудники службы безопасности» банка или еще кто-нибудь в попытке облегчить карты и счета в банках.

Да, многие граждане, не верят таким звонкам и их финансы остаются при них. Но все равно мошенники звонят и находя жертв.

Например, как это было в декабре 2022 года, когда жительница Целинского района потеряла после беседы с мошенником порядка 900 тысяч рублей, списанных с ее счета в банке ВТБ.

Уже в январе текущего года еще один житель нашего муниципального образования умудрился поверить неизвестному мошеннику, что с его счета в банке «Открытие» пытаются списать средства, оформил кредит на 1 023 000 рублей и перевел его через банкомат неустановленному лицу.
Согласно данных Отдела МВД России по Целинскому району, за 12 месяцев 2022 года зарегистрировано 37 уголовных дел, связанных с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий — кражи, мошенничества, присвоение и растрата.
К сожалению, из них нераскрытыми остались 29 преступлений, что говорит о недостаточно организованной работе по установлению лиц, причастных к их совершению. В производстве осталось 6 уголовных дел этой категории.

Ущерб, причиненный гражданам по преступлениям составил более З млн. рублей. И большая часть совершались с использованием банковских карт и счетов граждан.

Есть и случаи перечисления денежных средств непроверенным продавцам на сайте «АВИТО» и др., после чего устанавливаются факты мошенничеств.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой: обязательно перепроверять представленную продавцами информацию, т.к. установить лиц, причастных к совершению многих преступлений невсегда возможно.

В случае возникновения мошеннических действий, необходимо сообщать в Отдел МВД России по Целинскому району по номеру 102, 8-863-71-9-11-78, 8-863-71-9-18-58, и обращаться по адресу: Целинский район, п. Целина, ул. 3 линия, 86.

Последние новости

Количество заболевших дончан за неделю выросло на 40%

В Ростовской области заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 40,5%, сообщает «Дон-ТР» со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

«Единая Россия» и фонд «Своих не бросаем» передали военному госпиталю в Ростове-на-Дону конверты для транспортировки раненых

Они специально разработаны для удобной транспортировки тяжелораненых бойцов и проведения медицинских процедур, а также защищают от переохлаждения.

Итоги 2022 года в инвалидном спорте

1 февраля в пресс-центре МАУ «Стадион Торпедо» состоялась встреча председателя Комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога – Македон Алексея Ивановича с представителями организаций города Таганрога,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *