Украинские ракеты разрушают альянс НАТО и саму Украину
16.11.2022

Украинские ракеты разрушают альянс НАТО и саму Украину

Вчера чужими ракетами была атакована страна НАТО – Польша. Поляки ненавидят Россию много веков, эта ненависть религиозная, ментальная.

Вчера чужими ракетами была атакована страна НАТО – Польша. Поляки ненавидят Россию много веков, эта ненависть религиозная, ментальная. С этим надо мириться и  надо понимать, что нет в Европе более ненавидящих русских, чем поляки и западные украинцы. И это даже не потому, что в чём-то виноваты, - мы ненавидимы просто по факту своего существования. Но речь даже не об этом.

Вчерашняя атака российских ВКС по целям на Украине вскрыла многое из того, что находится на грани и до этого тщательно скрывалось.

Что мы имеем в сухом остатке?

Даже после сообщений о якобы ракетной атаке на страну НАТО со стороны России, когда, видимо, по идее поляков, мы должны были лежать и бояться, ВКС РФ продолжило бомбардировку украинской инфраструктуры, хотя только и с помощью беспилотников. В том числе удары наносились и по Львову – до поздней ночи.

Идея украинцев и поляков втянуть в прямой конфликт весь альянс не нашла поддержки у главных – США сразу же открестились, а Великобритания промолчала. То есть становится совершенно ясно, что далеко не всегда интересы членов альянса совпадают. Прямо обвинили Россию только Польша и Прибалтика, но они в альянсе, в общем, ничего не решают.

Есть подозрения, что, если наши ракеты даже целенаправленно ударят по Жешуву, откуда идёт основное снабжение украинской армии, НАТО вряд ли вступится за поляков.

Плюс в том, что и в НАТО, особенно в США и Великобритании, руководство далеко не глупое и не намерено гибнуть вместе с теми, кто ослеплён безумной ненавистью.

Уже совершенно ясно, что ракеты, которые упали на Польшу, украинские, что говорит, извините, о рукожопости наводчиков ПВО в Незалежной. Хотя вполне возможно, что запуски были даже провокационными. И я даже допускаю, что такая провокация могла быть допущена даже без ведома руководства ВСУ.

А теперь смотрите. Польша, естественно, настаивает, что это российская ракета, по поводу чего даже был вызван наш посол. Так что всё закономерно. За исключением того, что поляки выглядят теперь весьма глупо.

Но если по стране НАТО попали ракеты из другого государства, причём при этом якобы погибли жители, должна быть ответка – в соответствии со ст. 5 устава альянса. И неважно, ЧЬЯ это ракета. Улавливаете? То есть НАТО должно бы, по идее, сейчас вдарить по Украине. А если замнут, то репутация альянса окажется весьма подмоченной, и это покажет, что единства нет и быть не может. Что, в общем, приближает Россию к заявленной ещё в декабре прошлого года о возвращении границ НАТО до состояния 1998 года.

Зачем это было нужно Польше? В Варшаве понимают, что теряют Украину. И они хотели бы под предлогом обеспечения своей безопасности ввести туда войска. То есть захватить территории, прежде принадлежавшие Польше и вообще Речи Посполитой. Но сегодняшняя ночь показала, что союзники за поляков не вступятся и им придётся иметь дело с ВКС России. Возможно, как раз для этого случая наши берегут и «Кинжалы», и «Цирконы», и много ещё других чудес современной военной техники. Есть надежда, что поляки об этом догадываются.

Как дальше будут развиваться события, сказать пока трудно. Но прошедшая ночь оказалась очень важна для понимания того, что разрешение конфликта уже близко. Мы подошли к той точке, за которой – Третья мировая война и уничтожение человечества.

Вероятно, уже в ближайшие недели начнётся большой переговорный процесс. И у России на этих переговорах будет очень сильная позиция.

Добавьте в избранное (это важно для нас)
Подпишитесь на наши Телеграм-канал и Дзен
Присоединяйтесь к нам в VK
Ждем вас и в ОК

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Донецк пережил один из самых жестких артобстрелов

Серьёзные разрушения в районе крупных бизнес-комплексов «Донецк-Сити», «Столичный».

О проведении тематической конференции «Жизнь и научное наследие выдающегося микробиолога, эпидемиолога, основоположника отечественной этиотропной терапии»

29 ноября 2022 года в соответствии с планом работы в колледже РостГМУ состоялась тематическая конференция обучающихся, посвященная юбилею Ермольевой Зинаиды Виссарионовны, выдающегося советского ученого, микробиолога, эпидемиолога,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *