28.02.2024

Украине вряд ли уже что-то поможет, кроме чуда или Третьей мировой

Пока страны Запада решают, выделять или не выделять деньги, посылать или не посылать войска, пока они дружно отрекаются от  чрезмерно болтливого Макрона, украинский фронт начал рушиться, причём довольно стремительно.

Пока страны Запада решают, выделять или не выделять деньги, посылать или не посылать войска, пока они дружно отрекаются от  чрезмерно болтливого Макрона, украинский фронт начал рушиться, причём довольно стремительно. Количество переросло в качество.

Двухлетние удары высокоточным оружием по тылам противника, разрушение критической инфраструктуры, перемалывание лучших и наиболее подготовленных подразделений и наёмников привело к тому, что наша армия перешла в наступление, которое уже в ближайшее время может стать стремительным.

Насколько понятно из сводок, к отходу ВСУ не готовились - деньги на сооружение дополнительных линий обороны были, по всей видимости, разворованы. То есть защищаться возможность осталась только в городской постройке, используя в качестве щита и заложников своё же население. 

Моральный дух в войсках низок, оружия и боеприпасов мало. 

В тылу начинаются перебои с социальным обеспечением, курс гривны падает, предприятия останавливаются. Без срочных вливаний экономике Украины грозит скорый крах. 

Понятно, что сейчас всеми силами ищут способы хоть чем-то накачать эту гибнущую экономику - вплоть до конфискации замороженных активов России. 

Между тем мне кажется, что страны Запада, особенно США, разочаровались в эффективности вложений в Незалежную и считают их бесполезными - отсюда и искусственное затягивание с решением о выделении средств.

Но даже если какие-то вливания удастся сделать в ближайшие недели, то ситуацию на фронте поправить практически невозможно: воевать нечем, а главное - некому. Оружие советского производства. которое удалось собрать по миру, фактически полностью уничтожено, а чтобы воевать на западной технике и с использованием западных образцов вооружений, нужно обучать войска. Но уже некогда и, в общем, некого. Что осталось, то осталось. А те, кого вылавливают посреди дворов, у кого отбирают телефоны, отрывают от семей, дают в руки автоматы и бросают в окопы, это не воины - это просто пушечное мясо. Видимо, этим и объясняются огромные потери ВСУ в последнее время - до тысячи бойцов ежедневно.

Нет, нельзя недооценивать украинского солдата. Но когда его предаёт своя же властная верхушка, а семьи остаются без помощи, возникает вопрос: а какую родину тогда защищать?

Ненависть не может быть созидательной - она разрушает и государство, и армию. 

Спасти Украину может только какое-то чудо: в Землю врежется метеорит, нагрянут пришельцы, офис президента в полном составе вместе с президентом же улетят в космос...

Второе, что может спасти Украину, это прямое участие профессиональных армий стран НАТО в конфликте. Но в этом случае ядерная война фактически неизбежна. 

Третье, что не то что может спасти Незалежную от разгрома, это какое-нибудь страшное событие - например, техногенная катастрофа, похожая на чернобыльскую. Правда, в этом случае речь идёт уже не о спасении.

Но если ничего из вышеперечисленного не случится, по всей видимости, эта война закончится уже в ближайшие месяцы. Победой России.

Последние новости

Волгодонский депутат-ветеран пожалел, что продешевил с запуском Ростовской АЭС

Тридцать лет как один час: на Парламентском часе в рамках юбилейного заседания Волгодонской городской Думы, посвященного 30-летию со дня формирования Волгодонской городской Думы первого созыва с  воспоминаниями о том,

Мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Шахтах

День местного самоуправления учрежден Указом Президента России Владимира Путина и отмечается с 2013 года для повышения роли и значения института МСУ, развития демократии и гражданского общества.

21 апреля – День местного самоуправления

Учрежден более десяти лет назад, в 2012 году. Это профессиональный праздник муниципальных служащих - специалистов разных сфер, которые в своей работе ближе всех находятся к решению вопросов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *