Удовлетворенность жителей Ростова работой Логвиненко за год снизилась

Впрочем, в других городах ситуация еще хуже По итогам 2021 года удовлетворенность жителей Ростова работой главы администрации города Алексеем Логвиненко снизилась практически по всем пунктам.

Впрочем, в других городах ситуация еще хуже

По итогам 2021 года удовлетворенность жителей Ростова работой главы администрации города Алексеем Логвиненко снизилась практически по всем пунктам.

Речь идет о ежегодном опросе жителей об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, а также организаций, оказывающих населению услуги в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства и транспортного обслуживания.

Единственной сферой, где ростовчане отметили улучшение, стала работа общественного транспорта. Так, его работу сочли удовлетворительной 52,9% опрошенных горожан. Год назад данный показатель составлял 51%. Впрочем, судя по последним жалобам об отсутствии транспорта в 2022 году ситуация может ухудшиться.

По всем же остальным пунктам удовлетворенность работой главы администрации снизилась. Так, качеством автомобильных дорог довольны 52,2% жителей против 57% годом ранее. Удовлетворенность оказанием услуг по теплоснабжению снизилась с 70% в 2020 году до 66,3% в 2021 году. Водоснабжением довольны 57,7% горожан. В прошлом году данный показатель также был выше — 63%. Удовлетворенность электроснабжением снизилась с 73% до 67%. На 0,6% снизилась удовлетворенность работой в сфере газоснабжения (с 72 до 71,4%).

При этом ситуация в Ростове далеко не самая плохая. В Таганроге и Каменске-Шахтинском удовлетворенность жителей не превышает 40%. Одновременно с этим, в расположенных в депрессивных шахтерских территориях Гуково и Зверево работой властей довольны от 77 до 89% опрошенных.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *