«Шпигель» рассказал о боевом применении ростовских вертолетов на Украине

Ростовская область, 22 мая 2022.

Фото: Российский боевой вертолет Ми-28Н в небе над Мариуполем. Рейтер. ©

Ростовская область, 22 мая 2022. DON24.RU. Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал большую статью о боевом применении на Украине вертолетов, многие из которых произведены на ростовском заводе Роствертол. 

Напомним, в Ростове выпускаются вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н. Они составляют основу фронтовой авиации российской армии. «Двадцать четвертые» состоят также на вооружении ВСУ.  

«Ми-24 представляет собой своего рода летающий танк, который может перевозить до десяти солдат и применять бомбы и ракеты для борьбы с наземными целями, — пишет немецкое издание. — За последние несколько лет Украина смогла модернизировать небольшое количество этих машин — на них были установлены более мощные двигатели и улучшена система защиты. Такие боевые машины могут представить опасность для российских войск». 

Автор публикации признает, что у России боевых вертолетов намного больше. Так что воздушная угроза для ВСУ куда более значительная. 

«Шпигель» описывает схему применения винтокрылых машин в ходе боев на Украине. 

«Боевой вертолет летит на малой высоте (чтобы не засекли радары ПВО), затем экипаж резко поднимает машину и открывает огонь из неуправляемого оружия по баллистической траектории. Отстреляв ракеты, вертолеты исчезают». 

Такая тактика не дает возможности точно прицелиться, уверяет «Шпигель», зато повышает шансы вертолета на выживание. Летчики обеих армий стараются держать вертолет на максимально большом удалении от дальности поражения ракет переносных систем ПВО, запускаемых с земли, говорится в статье. 

«Российские военные в последнее время все чаще используют вертолеты для поддержки войск в ближнем бою, что является традиционным способом боевого применения этих машин в современной войне», — рассуждает «Шпигель». 

Находящиеся на вооружении ВСУ Ми-17 используются в основном  для перевозки войск, специальных операций, эвакуации раненых, транспортировки боеприпасов. Также они привлекаются для атак на российские войска или инфраструктуру. Однако многие украинские вертолеты были уничтожены в ходе боев. Это серьезно осложнило проведение боевых операций ВСУ, тем более что вертолетов на Украине и так было не много. 

«В своем тылу украинские вертолеты все еще могут двигаться относительно спокойно. Однако на фронте из-за противодействия российской зенитной артиллерии им трудно выполнять полеты», — резюмировал немецкий еженедельник. 

Читайте также: Куда направит свои усилия армия РФ после взятия «Азовстали»

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *