14.03.2023

Нас атакует “ячейка ЦИПсО” из Ярославля?

На нашем сайте публикуется немало материалов на общественно-политические темы.

На нашем сайте публикуется немало материалов на общественно-политические темы. Эти материалы, несмотря на  критическое направление некоторых из них, тем не менее работают на Россию, авторы стремятся к исправлению ситуации в нашей стране.

Мы живём в российской Федерации, у нас нет другой Родины и другого гражданства. 

Однако во Всемирной сети, особенно в последние годы, участились нападки со стороны анонимизированных пользователей, которые, скрываясь под разными никами, на самом деле ведут подрывную работу, стремясь подогреть недовольство происходящим и возбудить особо впечатлительных граждан. Нередко это им удаётся. Особенно в соцсетях.

На нашем сайте, в отличие от многих других, возможности комментирования не отключены, однако есть премодерация. Тем не менее к нам очень часто под видом ростовчан и вообще россиян приходят люди, которые стремятся к разрушению России изнутри.

На всякий случай поясним: ЦИПсО – это армейский отдел по психологическим атакам на противника. Основной задачей является деморализация общества и солдат противника посредством Интернета и других актуальных каналов коммуникаций. Ранее ЦИПсО работал по социальным сетям, распространяя через фейковые аккаунты антироссийские настроения в комментариях и постах. Но и сейчас всё это продолжается. Просто у многих уже иммунитет на фейки.

Мы на своей площадке оперативно отслеживаем подобные выступления. Отметим сразу: мы не собираем персональные данные наших читателей. Но IP не являются персональными данными, их мы можем увидеть.

Мы знаем, что такое VPN, как можно маскировать свой IP. Однако есть способы определения местоположения человека, особенно если этот человек не слишком хорошо маскируется, как в анекдотах про Штирлица.

Некоторое время назад мы заметили, что довольно часто на сайте оставляют негативные, явно провокационные комментарии читатели из Ярославля. 

Одного такого "ярославца" мы недавно вычислили: https://big-rostov.ru/nachalas-agoniya-sataninskoj-vlasti/#comment-192565.  

А сегодня так и вовсе произошёл забавный случай: "спалилась" ЦИПсОшная мадама. 

Некая Юлия в комментариях к нашему материалу "Доллар и евро могут рухнуть настолько быстро, что мир не успеет опомниться" написала следующее:

"Видно, Игорь, не хочет считать падение рубля. Если лет 5-7 назад зарплата в 20-30 тысяч была приемлемой, то сейчас на неё только помирать с повышением коммуналки, цен на продукты и лекарства. И повышение пенсии вообще не позволяет оплатить разницу в повышении цен на лекарства и продукты".

Что-то нам показалось в этом комментарии странным - мы решили проверить. И - батюшки! - обнаружили, что эта самая Юлия - совсем не та, за кого себя выдаёт!

В начале декабря прошлого года мы опубликовали материал под названием "Возможно, это всё, что вам надо знать о западной “демократии”. И в комментариях к нему та же самая Юлия из Ярославля (мы перепроверили - ошибки быть не может!) пишет:

"Конечно, так говорить о «западной демократии» не стоит, не зная, происходит ли это повсеместно в западных странах…
Я например, не буду отрицать изложенного, так как не знаю конкретную ситуацию.
Но я живу в Западной Германии уже более 6-им лет, переезжала и работала в Мюнхене и ни разу за свою жизнь не встретила русофобию, хотя и говорю на хорошем немецком, но с видимым русским акцентом. Поэтому считаю, что неверно судить о всех странах, ссылаясь на один или несколько примеров.
Также можно рассудить о жизни в России, увидев пару русских в Европе с сумками от диор, Шанель и пр. и питающихся в ресторанах со звёздами от Мишлен.
Наверно, все русские живут в роскоши".

А теперь сопоставьте этот комментарий и тот, что выше. 

В общем, на этот раз Штирлиц сильно прокололся. Видать, умные "комментаторы" уже кончились - бросают в бой всех подряд :)

Ну, а вам, дорогие читатели, мы и впредь будем рассказывать, как под личиной вроде бы переживающих за наши судьбы людей действуют враги.

И ещё. Когда-то  ещё А.С.Пушкин в письме Вяземскому писал: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство» . То есть мы – имеем право. Потому что даже ругая власти, ругая правительство, ругая наши порядки и устои, мы хотим России процветания, лучшего будущего, потому что не мыслим себя вне страны. А вот если ругают Россию со стороны – это уж извините, тут надо давать отпор. Они нацелены на то, чтобы нас разрушить!

Последние новости

Донские фермеры будут получать помощь от регионального правительства - DONTR.RU

Регион занимает пятое место в России по производству молока. Помощь Донским фермерам и, в частности, производителям молока обсуждали сегодня на заседании правительства Ростовской области.

Волонтеры-медики РостГМУ приняли участие во Всемирном дне борьбы с гипертонией

Во Всемирный день борьбы с гипертонией волонтеры-медики РостГМУ провели в городской поликлинике №1 города Ростова-на-Дону мероприятие, посвященное профилактике артериальной гипертензии.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *