Молодогвардейцы Ростова-на-Дону организовали лекцию, посвященную началу работы «Дороги жизни»
23.11.2022

Молодогвардейцы Ростова-на-Дону организовали лекцию, посвященную началу работы «Дороги жизни»

Данное мероприятие было организовано для активистов,

23 ноября Молодогвардейцы Кировского местного отделения Ростова-на-Дону организовали историческую лекцию, посвященную началу работы «Дороги жизни» 22 ноября 1941 года

Данное мероприятие было организовано для активистов, которые изучали историю и хотели подробнее разобраться в данной теме. Они задавали интересующие их вопросы и смогли пополнить запас своих знаний.

Руководитель Кировского местного отделения ростовского регионального отделения МГЕР Даниил Курьянов:

«Дорога жизни» является истинным примером героизма наших предков, желавших помочь жителям города Ленинграда, который был блокирован немецко-фашистскими войсками. Эту важную часть нашей истории необходимо знать всей молодежи!».

Напомним, после начала блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года, обеспечение большого города продовольствием, топливом и энергией стало жизненно необходимым и важнейшим делом для обороноспособности города. Единственный возможный транспортный коридор — по Ладожскому озеру. Этот путь перед войной практически не использовался, но именно он и стал спасительным для Ленинграда и ленинградцев. В ночь на 22 ноября (после возвращения санного обоза) в путь отправились 60 полуторатонных грузовиков ГАЗ-АА с прицепленными сзади санями. Вечером того же дня колонна доставила в Ленинград 70 тонн муки. «Дорога жизни» начала свою постоянную работу.

 

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *