161.RU: Логвиненко рекомендовали плюнуть на мнение ростовчан и дать вырубить рощу ради элитного ЖК

На Левом берегу планирует строить фирма партнеров Арутюнянца Комиссия при администрации Ростова рекомендовала сити-менеджеру Алексею Логвиненко проигнорировать мнение участников общественных обсуждений и разрешить пос

На Левом берегу планирует строить фирма партнеров Арутюнянца


Комиссия при администрации Ростова рекомендовала сити-менеджеру Алексею Логвиненко проигнорировать мнение участников общественных обсуждений и разрешить построить элитный ЖК на месте ивовой рощи у Ворошиловского моста. Проект продвигает фирма «Вертикаль», косвенно связанная с предпринимателем и президентом футбольного клуба «Ростов» Арташесом Арутюнянцем.

В общественных слушаниях поучаствовали шесть ростовчан, «проживающих на территории, в пределах которой проводятся общественные обсуждения». Все участники высказались против изменения назначения земли под жилую застройку.

— Прошу не переводить зону рощи в районе Шоссейной в зону общественно-жилой застройки, — заявила участница слушаний О. В. Хлынина. — Перевести [участок] в рекреационную зону и сохранить рощу. Свою просьбу аргументирую тем, что город теряет зеленые зоны, наш город в них крайне нуждается, так как со временем участились пыльные бури и сильные ветра.

Комиссия решила не считаться с мнением горожан и рекомендовала главе администрации Ростова разрешить строительство. Чиновники добавили, что наличие этой рощи на Левом берегу и так не предусмотрено Генеральным планом развития города, поэтому предложение построить ЖК «не противоречит функциональному зонированию».

— Обсуждаемая территория не включена в систему озеленения города Ростова-на-Дону, а следовательно, не влияет на расчетную обеспеченность города зелеными насаждениями, — отмечено в решении комиссии.

Чиновники отметили, что застройщик будет строить дома за 20-метровой береговой полосой, поэтому между Доном и территорией жилкомплекса появится общедоступная благоустроенная набережная, соединенная с Левобережным парком.

1 октября ростовские общественники собрали 1,5 тысячи подписей против постройки элитного ЖК на Левом берегу и вырубки рощи и отнесли их в правительство области, администрацию города и прокуратуру.

Собирающаяся построить ЖК компания «Вертикаль» связана с застройщиком «СК-Новый Ростов», который зимой собирался построить на этом месте деловой центр.

Одним из учредителей «СК-Новый Ростов» является компания «Южный капитал», аффилированная с Арташесом Арутюнянцем. Второй учредитель — компания «Сократ» Мнацагана Хаишбашяна. Последний до недавнего времени был владельцем и директором «Вертикали». Сейчас фирмой руководит Оксана Хаишбашян.



Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *