«Я принесу тогда с собой победу и любовь»: ростовчанка прочитала стихотворение своего отца, которое он написал на фронте

Отец ростовчанки погиб 4 марта 1944 года Фото: Глеб Сибилев Сегодня, 9 мая, в Ростове-на-Дону  прошел «Бессмертный полк», в котором приняли участие более 95 тыс человек.

Отец ростовчанки погиб 4 марта 1944 года Фото: Глеб Сибилев

Сегодня, 9 мая, в Ростове-на-Дону   прошел  «Бессмертный полк», в котором приняли участие более 95 тыс человек. Ростовчане несли портреты героев —  участников Великой Отечественной войны. Пожилая женщина рассказала, что на фотографии, которую она держит, изображен ее отец. Пенсионерка прочитала последнее стихотворение, которое он прислал своей жене.

— Стихи написал маме. Она потом читала их всем женщинам, которые ждали своих мужей. Он в окопе сидел, и последний бой у них сильный был. И вот он писал:  «Дорогая Анечка, люблю тебя, деток никому не отдавай». Трое детей остались, он ушел добровольцем. Это был его последний бой, и в этом бою он погиб. 4 марта 1944 года, —  вспомнила женщина.  — Последний раз жену и деток прижал к груди, когда уходил. В ночи промолвил: жди, и связь наша крепка. Когда ко мне придет письмо издалека. Когда начнется бой, не вздрогнет у меня рука. Когда закончится бой, не станет литься кровь. Я принесу тогда с собой победу и любовь, —  прочитала ростовчанка отцовское стихотворение.

Ранее  «Блокнот Ростов»  писал, что  в  Ростове-на-Дону  не состоялась запланированная воздушная часть парада Победы. На Театральной площади прошла только пешая колонна и проехала боевая техника. Как сообщило издание  «РИА Новости», вссе дело в  низкой видимости на аэродромах взлета. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях:  Одноклассники ,  ВКонтакте ,  Telegram ,  Дзен . 

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *