Власти Ростова потратят 18,5 млн рублей на проект соединения парка у реки Темерник

Фото: donland.ru В Ростове объявили конкурс для поиска подрядчика, который разработает проект соединения первой и второй мили парка вдоль реки Темерник, данные появились на портале закупок.

Фото: donland.ru В Ростове объявили конкурс для поиска подрядчика, который разработает проект соединения первой и второй мили парка вдоль реки Темерник, данные появились на портале закупок.

МКУ «Управление ЖКХ» Октябрьского района Ростова-на-Дону выступило заказчиком проектной и рабочей документации по благоустройству зоны «Соединение 1-й и 2-й мили» вдоль реки Темерник от границы парка культуры и отдыха имени Октября до переулка Грибного. Заказчик выделил на проект почти 18,6 миллиона рублей.

В сопроводительной документации указано, что площадь объекта составляет больше четырех гектаров, а протяженность участка благоустройства — 1,8 километра. На этой площади подрядчику предстоит провести не только инженерно-геодезические, геологические, экологические и гидрометеорологические изыскания, но и представить заказчику технические отчеты работ, составить проектную и рабочую документацию, а также произвести археологическую и историко-культурную экспертизу.

Так в рамках проекта подрядчик должен будет защитить территорию от техногенного воздействия, создать безбарьерную среду для маломобильных групп населения и организовать все пространство парка в едином стиле, сохранив объекты озеленения.

Подрядчика просят выделить в проекте пешеходную аллею вдоль всей зоны благоустройства с велодорожками, зоной тихого и детского отдыха, а также предусмотреть спортплощадки, площадки для выгула животных, зону Wi-Fi, фотозоны, питьевые фонтаны, общественные туалеты, кормушки для птиц и многие другие объекты парковой инфраструктуры.

Подача заявок от кандидатов на контракт будет закрыта 16 мая, а через три дня объявят имя победителя.

Напомним, летом прошлого года со строительством «Первой мили» возникли проблемы. На благоустройство парка не хватило 12 миллионов рублей , а сам проект подвергся серьезной критике со стороны главы администрации Ростова Алексея Логвиненко.

Ранее общественник Роман Мильченко сообщил, что после компенсационной высадки в 2021 году у Темерника высохли 75% деревьев .

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *