В военкомате Волгодонска состоялась первая осенняя отправка призывников в армию

18 октября в военном комиссариате Волгодонска состоялась первая отправка новобранцев осеннего призыва - 2021 на военную службу.

18 октября в военном комиссариате Волгодонска состоялась первая отправка новобранцев осеннего призыва - 2021 на военную службу.

По сложившейся традиции первая отправка призывников состоялась в торжественной обстановке. Перед отъездом на сборный пункт в город Батайск ребят поздравили с призывом и пожелали благополучной службы. В добрый путь волгодонских ребят отправили военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко, настоятель Храма Святой Елисаветы протоиерей Михаил Горбачев, который является духовным наставником волгодонских призывников.


Напомним, в связи с пандемией коронавируса, военный комиссариат Волгодонска соблюдает все требования Роспотребнадзора. В ходе призыва новобранцы сдают сразу три теста на COVID-19: перед отправкой в Волгодонске, затем на сборном пункте в Батайске, и наконец, в самой воинской части, где ребятам предстоит пройти карантин.

Традиционно осенний призыв менее емкий, чем весенний, он складывается из тех ребят, которые не поступили в учебные заведения, которые окончили высшие и средне-специальные учебные заведения, и из тех, кто весной воспользовался правом на отсрочку. Школьники, которым в настоящий момент уже исполнилось 18 лет, также должны явиться на заседание призывной комиссии. Согласно законодательству, им предоставляется право на отсрочку от призыва, пока они обучаются в 11 классе. В ходе осеннего призыва в ряды вооруженных сил должны отправиться более ста волгодонских парней.

Константин Прибрежный

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *