В Ростове журналиста Игоря Хорошилова суд приговорил к 300 часам общественных работ

С дончанина сняли обвинения в незаконном приобретении наркотиков. Пролетарский районный суд Ростова приговорил журналиста Игоря Хорошилова к 300 часам обязательных рабо т по делу о незаконном обороте наркотических средств.

С дончанина сняли обвинения в незаконном приобретении наркотиков.

Пролетарский районный суд Ростова приговорил журналиста Игоря Хорошилова к 300 часам обязательных рабо т по делу о незаконном обороте наркотических средств. Об этом 2 февраля на странице в соцсети Facebook сообщил его адвокат Евгений Беркович.

— Суд назначил Хорошилову обязательные работы по ст. 228 ч. 1 УК РФ — 300 часов.  С журналиста сняли обвинения в незаконном приобретении наркотиков, — написал Беркович.

Напомним, в апреле 2021 года Хорошилов  был задержан в качестве свидетеля по делу о вымогательстве. Речь шла о скандальном Telegram-канале «Крысы Ростова» , публикующем разоблачительные статьи о высокопоставленных лицах Ростова и области. Силовиков интересовало, кто является руководителями канала и кто их информаторы.

Коллеги  Хорошилова связали его задержание с делом концерна «Покровский». Тогда же, весной, в квартире его бывшей супруги прошли обыски, в ходе которых полицейские нашли наркотическое средство в виде конопли. Причем обыск в жилом помещении прошел без присутствия журналиста. 

Позднее его защитник отметил, что «такими действиями против родственников на Хорошилова хотят надавить для получения нужных полицейским показаний».

К слову, наличие конопли в квартире Хорошилов объяснил тем, что несколько лет назад «кто-то ему в огород подкинул семена», после чего он хранил их в шкафчике. Журналист добавил, что давно уже забыл об этом случае, и что наркотики он не употребляет.

А шести месяцами позднее, осенью, Хорошилова отправляли в СИЗО на  10 суток за пропаганду экстремистской символики. Судом было установлено, что ростовчанин в своем аккаунте в Facebook опубликовал изображение с атрибутикой «Умного голосования» — проектом некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией»* (признан в России НКО-иностранным агентом и экстремистской организацией* — прим. ред.). Тем самым Хорошилов попал под статью №114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности».

Фото: Хорошилов и его адвокат, осень 2021 года

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *