В Ростове сорваны торги на благоустройство парка «Дружба» за 562 млн рублей

Единственная заявка на конкурс в Ростове от «Уралстроймонтажа» из Чечни была признана не соответствующей требованиям.

Единственная заявка на конкурс в Ростове от «Уралстроймонтажа» из Чечни была признана не соответствующей требованиям.

Подрядчики отказались участвовать в конкурсе на благоустройство парка «Дружба» в Ростове за 562 млн рублей. На торги пришел только один участник — ООО «Уралстроймонтаж», но его заявка была признана не соответствующей требованиям.

Почему подрядчики отказались от участия — пока вопрос. Но благоустройство парка «Дружба» в Ростове не перестает обрастать скандалами, инициируемыми общественностью.

Конкурс на благоустройство в феврале оказался и вовсе заблокирован по жалобе ростовского ООО «Строймех». Компания, специализирующаяся на демонтаже, обратилась к ФАС. Ее возмутило требование предъявлять копии трудовых книжек, когда есть электронные варианты. «Уралстроймонтаж» из города Урус-Мартан в Чечне также жаловался на проведение торгов. Обе жалобы отклонены.

Общественники также продолжают спорить, сколько деревьев в парке можно вырубить и сколько посадить новых, также некоторых ростовчан не устроила скульптура Незнайки в проекте.

Депутат гордумы Павел Кузьмин призвал ростовчан «не бодаться» за каждое дерево в парке и дать подрядчику выполнить работы, в противном случае федеральные деньги могут забрать.

«Если бодаться за каждое дерево из принципа, если подавать жалобы в прокуратуру по таким поводам — конкурса не будет, деньги федералы заберут, обновленного парка будем ждать еще долго. Зато чья-то правда восторжествует. Не истина, прошу заметить»,— заявил народный избранник.

Работы по благоустройству «Дружбы» планируется завершить до 20 ноября 2024 года. Подрядчик благоустройства парка будет определен в ходе открытого конкурса. Заявки на участие в нём принимались до 31 января 2022 года.

Жители Ростова долго боролись за сохранение парка на берегу Северного водохранилища в Ростове. Глава администрации города Алексей Логвиненко ранее сообщал, что денег в казне на благоустройство парка нет, и объект надо отдать инвесторам, которые застроят территорию развлекательными заведениями и вырубят деревья.

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *