В Новочеркасске создали роботизированный комплекс для производства аэрокомпозитов

Презентация механизма прошла в ЮРГПУ. В Новочеркасске ученые ЮРГПУ представили роботизированный выкладочный комплекс для производства аэрокомпозитов для нужд судостроительной, автомобильной и авиастроительной отраслей.

Презентация механизма прошла в ЮРГПУ.

В Новочеркасске ученые ЮРГПУ представили роботизированный выкладочный комплекс для производства аэрокомпозитов для нужд судостроительной, автомобильной и авиастроительной отраслей. В том числе он может использоваться для изготовления элементов центроплана российского пассажирского самолета МС-21.

Ученые с нуля создали первый отечественный комплекс такого плана, а именно – разработали конструкцию выкладочной головы и специальное программное обеспечение для управления комплексом и автоматизации подготовки программ выкладки. Оборудование позволяет осуществлять автоматизированную выкладку сухого углеродного материала одновременно 12 потоками с независимой подачей и обрезкой каждой ленты. Комплекс по техническим характеристикам показал производительность выкладки материала на плоских деталях до 6 килограммов в час при скорости выкладки до 45 метров в минуту. Представленный на презентации роботизированный комплекс работает с термореактивным материалом российского производства.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *