В Миллеровском краеведческом музее открыта выставка «Подводный флот России»

На ней представлены работы бывшего моряка-подводника, старшего мичмана Северного флота в отставке, а ныне директора Чертковского историко-краеведческого музея Владимира Филипповича Олифира.

На ней представлены работы бывшего моряка-подводника, старшего мичмана Северного флота в отставке, а ныне директора Чертковского историко-краеведческого музея Владимира Филипповича Олифира.

Среди экспонатов выставки - модели подводных лодок, флаги и вымпелы ВМФ, большая фотоколлекция надводных и подводных кораблей.

В начале февраля автор работ побывал у нас в гостях. Сотрудники музея с интересом слушали рассказ Владимира Филипповича о тяжелой службе на Северном флоте, требующей большой физической и моральной закалки, об опасной и ответственной профессии моряка-подводника, о жёстком и монотонном ритме корабельной жизни и о настоящей флотской дружбе.

Историей создания подводных лодок автор заинтересовался ещё во время службы на флоте. Учился моделированию у своих сослуживцев. В настоящее время в коллекции Олифира В.Ф. двадцать пять макетов подводных лодок различной модификации. Модели субмарин он делает из дерева, по чертежам - с точностью до миллиметра выполняет даже самые мелкие детали.

Владимир Филиппович увлеченно рассказывал о каждой своей модели, начиная с истории подводных лодок царских времен и заканчивая лодками нового поколения. Его повествование можно слушать и слушать… Мы много узнали и о технических характеристиках подводных кораблей, и о разнообразных названиях подлодок («Касатка», «Акула», «Вепрь», «Барс», «Александр Невский», «Владимир Мономах», «Ростов-на-Дону», «Северодвинск»), и о силе и мощи нашего флота в годы Великой Отечественной войны и в наше время, а также о многих интересных историях из его военной службы.

Работники музея приглашают всех желающих посетить выставку до конца февраля. К сожалению, коллективные заявки на посещение музея сейчас не принимаются из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Специалист музея по ЭВД  Т. Алексеева




Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *