В мае жителей Ростовской области ожидают заморозки, дожди и жара до +30 градусов

Фото: Pixabay В Ростовской области в мае жители застанут как заморозки, так и тридцатиградусную жару, таким прогнозом поделилась руководитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Фото: Pixabay В Ростовской области в мае жители застанут как заморозки, так и тридцатиградусную жару, таким прогнозом поделилась руководитель Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Елена Назарова рассказала 161.ру, что май будет соответствовать своим средним годовым показателям за прошедшие годы, и в ближайшее время не ожидается никаких аномалий. Тем не менее в первой декаде месяца жителям региона придется привыкать к перепадам температур от заморозков в первой декаде до тридцатиградусной жары во второй половине месяца.

Метеорологи делают прогноз, что начало месяца обойдется без дождей или иных существенных осадков. В южной части возможны кратковременные дожди, а с 5 по 10 мая дожди будут периодически лить в разных муниципалитетах, при этом все эти дни будет держаться сильный ветер скоростью до 15 метров в секунду.

При этом по прогнозу гидрометцентра с 1 по 10 мая температура за сутки будет колебаться в границах от +3 до +17 градусов с возможностью заморозков, а к концу декады поднимется до 26 градусов тепла.

С 10 по 20 мая дождливые дни будут возникать чаще, из-за чего ночью будет возможно похолодание до +5 градусов, а средние дневные температуры составят от +20 до +30 градусов.

В конце месяца фронт холодного воздуха уйдет, и температура ежедневно будет составлять от +26 до +31 градуса. В дождливые дни самая низкая температура составит +18 градусов.

Ранее синоптики предсказали , какую погоду ждать ростовчанам на майских праздниках.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *