Ряд ростовских СМИ обвинил депутата Госдумы от Новочеркасска в совершении ДТП с пострадавшей

Все журналисты называют своим источником некий телеграм-канал. Утром 23 октября интернет-мессенджеры заполонило сообщение о ДТП, которое, якобы, совершил накануне вечером депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Кушнарев.

Все журналисты называют своим источником некий телеграм-канал.

Утром 23 октября интернет-мессенджеры заполонило сообщение о ДТП, которое, якобы, совершил накануне вечером депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Кушнарев. Однако ни времени, ни места происшествия в сообщении не указывалось. При последующих передачах информация потихоньку обрастала подробностями: добавилось, что депутат был пьян, двигался по улице Королева, с ним в машине была его семья, а после ДТП Кушнарев с места скрылся, бросив бабушку умирать на дороге. Новость подхватили ростовские интернет-издания, ссылаясь на «собственные источники», которые на самом деле оказались телеграм-каналом.

При этом никаких сообщений о ДТП в Ростове с пострадавшими пешеходами в течение 22 октября не поступало. Не было ни фотографий, но сообщений о происшествии в соцсетях, что по нынешним временам выглядит довольно странно.

Около 15:00 сам Виталий Кушнарев дал интервью ТАСС, в котором назвал все эти слухи «фейками». Депутат рассказал, что происшествие с 84-летней женщиной все-таки было, но это произошло во дворе жилого дома на улице Горького (это довольно далеко от улицы Королева и даже в другом районе Ростова). По словам Виталия Кушнарева, он с семьей направлялся к родителям в больницу, и увидел, как пожилая женщина оступилась на бордюре тротуара и упала. Депутат рассказал, что женщина не могла подняться самостоятельно, он вызвал ей скорую помощь, и, дождавшись приезда бригады медиков, уехал со двора вместе с семьей. Виталий Кушнарев сообщил, что никакого ДТП не было, поэтому ГИБДД он не вызывал, и всё ранее опубликованное ростовскими СМИ является выдумкой, особенно, что он находился за рулем пьяным, тогда как в машине была его семья.

Журналисты выяснили, что пострадавшая находится в БСМП-2 с переломом шейки бедра. В ростовском ГИБДД известили депутата о намерении опросить женщину о произошедшем, и депутат не стал возражать. Также Виталий Кушнарев согласился пройти медосвидетельствование, если такая необходимость возникнет.

В региональном управлении ГИБДД сообщили: «ДТП в Ворошиловском районе города Ростова с участием пешехода 22 октября не зарегистрировано».

Пресс-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил: «Информация о ДТП с участием депутата Госдумы Виталия Кушнарева не соответствует действительности».

Будем следить за продолжением этой истории. Если оно, конечно, будет.

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *