Росстат подвел первые итоги Всероссийской переписи населения

Около 14 миллионов жителей страны уже заполнили переписные листы, причем большинство сделали это сами на госуслугах.

Около 14 миллионов жителей страны уже заполнили переписные листы, причем большинство сделали это сами на госуслугах. В Батайске людям помогают волонтеры в МФЦ.

В России уже 14 млн человек стали участниками цифровой переписи. Об этом 22 октября сообщил официальный портал Всероссийской переписи населения www.strana2020.ru со ссылкой на заместителя руководителя Росстата Павла Смелова.

Большинство переписавшихся (11 млн человек по всей стране) предпочли Госуслуги. Напомним, цифровая перепись проходит в стране впервые. Она показала, что жители России готовы к новому формату. Сейчас рассматривается вопрос о продлении переписи на Госуслугах до 14 ноября, что связано с популярностью этого способа.

- В ряде регионов через Интернет переписались более 10% населения — это больше, чем прогнозировалось. В ближайшее время эта планка будет достигнута во всех регионах. Теперь ставим цель повысить ее до 20–30%. Темпы, взятые в первую неделю, позволяют надеяться, что в некоторых регионах все жители будут переписаны ранее 14 ноября. Это позволит нам уделить больше времени проверке полученных данных. Важно никого не забыть, - отметил Павел Смелов.

На Госуслугах в первую неделю среднее количество переписавшихся составляло 1–1,5 млн человек в день. Портал работает без сбоев, все вопросы оперативно решаются службой техподдержки совместно с Росстатом.

Одновременно 268 тысяч переписчиков с планшетными компьютерами обходят адреса и опрашивают жителей, они также дежурят на 44 тысячах стационарных переписных участках. Большой популярностью пользуется также перепись в МФЦ. В Батайске в течение месяца (до 14 ноября) будут работать 231 переписчик, 39 стационарных переписных участков и два переписных пункта в МФЦ. Кстати, в многофункциональных центрах работают волонтеры, которые помогают пройти перепись через госуслуги.

Павел Смелов подчеркнул, что все данные переписи обезличены и передаются в зашифрованном виде по защищенным каналам. Заполненная анкета на портале Госуслуг не сохраняется, вся информация передается только в Росстат в обезличенном виде. Технологически и программно она защищена и перехват невозможен — никто не узнает, что написал о себе респондент. Скопировать информацию с планшета переписчика тоже невозможно. Даже если разобрать и извлечь жесткий диск – это ничего не даст. Вся информация зашифрована. Утечка полностью исключена.

Фото правительства РО

Автор: Юлия Банишевская

Последние новости

Вакансии Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева

Первым делом - самолёты! Предлагаем ознакомиться с некоторыми вакансиями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.

Программа долгосрочных сбережений

С 1 января 2024 года в России действует программа долгосрочных сбережений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *