При строительстве моста Сухо-Соленовский залив наполовину перекрыли дамбой

Строительство мостового перехода через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске быстро продвигается: рабочие уже возвели опоры моста непосредственно в акватории залива.

Строительство мостового перехода через Сухо-Соленовский залив в Волгодонске быстро продвигается: рабочие уже возвели опоры моста непосредственно в акватории залива.

Волгодонец Сергей Гибков на днях побывал на стройплощадке. Видеосъемка панорамы стройки с земли и с воздуха получилась впечатляющей.

Сейчас подрядная организация «Ростовавтомост» постепенно переходит рабочих и технику на сооружение моста через залив. Эстакада через железную дорогу, строительство которой началось ранее сооружения моста, уже практически готова.

Темпы же работ на заливе активизировались. Мост строится сразу с двух сторон. Со стороны старого города, где глубина залива больше, рабочие сооружают опоры перехода через залив с временного низководного моста. А от нового города до середины залива протянулась искусственная дамба, выполняющая аналогичные рабочему мосту функции. Предполагается, что после завершения стройки насыпь и временный мост ликвидируют. Часть дамбы при этом сохранят.

Ожидается, что мост будет открыт в 2023 году. Общая протяженность четырехполосного транспортного перехода в Волгодонске с учетом моста, эстакад и участка реконструированной улицы Прибрежной составит 3,8 километра. Стоимость объекта – 8,3 миллиарда рублей. Генеральным подрядчиком стройки является компания «Ростовавтомост».

Константин Прибрежный

Последние новости

Сотрудники и студенты РостГМУ организовали акцию «Прививка доброты»

Сотрудники кафедры пропедевтики внутренних болезней и отдела по социальным вопросам и молодёжной политике РостГМУ, а также студенты 3-го курса лечебно-профилактического факультета вуза провели акцию «Прививка доброты».

Синоптики прогнозируют дожди с грозами на этой неделе в Ростове

Синоптики прогнозируют дожди Фото: Роман Неведров На текущей неделе в Ростове синоптики прогнозируют дожди с грозами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *