Правительство РФ поддержало законопроект о пожизненном сроке для педофилов

Высшая мера предлагается для рецидивистов и педофилов-убийц. Правительство РФ поддержало законопроект об ужесточении наказания за педофилию, а ранее его также поддержали в Верховном Суде.

Высшая мера предлагается для рецидивистов и педофилов-убийц.

Правительство РФ поддержало законопроект об ужесточении наказания за педофилию, а ранее его также поддержали в Верховном Суде. Проект об изменениях в Уголовный Кодекс РФ в сентябре этого года внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Александр Хинштейн и Павел Крашенинников, соавтором также выступил сенатор Андрей Турчак.

В документе предлагается распространить пожизненное лишение свободы на педофилов-рецидивистов, а также на случаи, когда жертвами педофила стали два и более ребенка, или это преступление было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления, например, убийством.

Законопроект может быть принят после рассмотрения его в Госдуме. Противники этой меры наказания для педофилов считают, что после принятия поправок педофилы начнут чаще убивать, чтобы затруднить свою поимку и избежать ответственности за совершенные преступления.

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *