Пожиратели денег: эксперты назвали самые «прожорливые» электроприборы
Ростовская область, 12 апреля 2022. DON24.RU. Холодильник, электроплиту и чайник признали самыми «прожорливыми» электроприборами на кухне.
Ростовская область, 12 апреля 2022. DON24.RU. Холодильник, электроплиту и чайник признали самыми «прожорливыми» электроприборами на кухне. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на эксперта британской компании Kesseler Клэр Хорн.
Холодильник перегоняет тепло изнутри наружу, поэтому сэкономить на нем не удастся в том случае, если дверь будет открываться слишком часто. Промежутки нахождения двери открытой и раскладки продуктов внутри устройства лучше сократить до минимума, советует Хорн.
Ставить теплую еду на полки холодильника также не рекомендуется, лучше дать ей остыть. Продукты следует хранить в емкостях с крышками, чтобы конденсат не оставался на стенках камеры и не создавал ледяные наросты. Само устройство лучше всего поставить подальше от батарей отопления, а зимой часть продуктов выкладывать на балкон.
Электрическая плита, по словам эксперта, нагревается гораздо дольше газовой. Чтобы экономить энергию, посуду советуют выбирать точно под размер конфорки. Панель для варки следует всегда держать чистой, а разогревать блюда и продукты лучше всего в микроволновке.
Чайник может сэкономить часть средств в том случае, если будет кипятить строго необходимое для разового употребления количество воды. При этом прибор необходимо отключать от сети, когда в нем нет необходимости, уточнила специалист.
Читайте также: Эксперт рассказала, в каком случае продлят майские праздники
Последние новости
Лейкоз крупного рогатого скота: угроза для сельского хозяйства
Вирусный лейкоз влияет на здоровье и продуктивность молочного и мясного скота.
Ростов: инклюзивность для слепых и слабовидящих
Как город создает условия для активного участия людей с ограничениями в общественной жизни.
Отчет о работе Администрации Усть-Донецкого района
Глава района представил достижения за год.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований