“Почему все за чужой счет?”: донской бизнес возмутился новым ограничениям и потребовал компенсаций

Глава Федерации рестораторов и отельеров РО Карина Шатворян (слева) // Фото со страницы в Facebook Глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области Карина Шатворян резко высказалась о введенных накануне нов

Глава Федерации рестораторов и отельеров РО Карина Шатворян (слева) // Фото со страницы в Facebook

Глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области Карина Шатворян резко высказалась о введенных накануне новых ограничениях для донского общепита. Действия чиновников она назвала бездумными, недальновидными и нелогичными.

Поводом для возмущения стал второй пакет новых ограничений, принятый в пятницу вечером, за два дня до вступления в силу. Согласно поправкам в постановление №272, с 1 ноября весь общепит на территории Ростовской области должен прекратить работу за исключением доставки и торговли навынос.

“В пятницу вечером принять такое решение? За два выходных дня до даты. Почему, почему так? Почему не неделю назад? Учитывая, что все будет закрыто и нам неделю назад дали возможность работать с 6:00 до 21:00 мы благополучно закупили продукты на неделю, чтобы хоть как-то и кого-то радовать, потому что остальные уехали в Краснодарский край и Крым. Что с этим делать? Почему вы так не рачительны? Почему все за чужой счёт?”, - изумилась Карина Шатворян.

Во времена полной незащищенности и неуверенности в завтрашнем дне для всех российских предпринимателей ростовский бизнес оказался в особо уязвленном положении из-за игнорирования своих потребностей со стороны властей:

“Неделю назад все регионы страны принимали для себя порой очень жесткие ограничения в работе предприятий. И, честно говоря, наша отрасль, понимая весь ужас сложившейся ситуации, их тоже ждала. Было честно за 2 недели до страшной даты 1 ноября по всей стране объявлены правила этой непонятной игры. Везде, но только не у нас, у нас как всегда”, - пишет Шатворян.

Вторая часть обращения переходит от критики к конкретным предложениям по мерам поддержки донского бизнеса, которые нужно “незамедлительно” принять:

“Мы незамедлительно ждём ваших мер поддержки - снижения налоговых ставок, отмены страховых взносов, возмещения затрат за это период, выдачу финансовой безвозмездной помощи как в Москве (выделение 1 млн рублей в связи с закрытием предприятий)”, - заявила глава федерации рестораторов и отельеров Ростовской области.

Ваши полуживые обеспечители бюджета - именно так подписано опубликованное Шатворян обращение. Напомним, комментируя новые меры, сами власти подчеркнули, что их принятие связано с “ежесуточной статистикой”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции #Федерация рестораторов и отельеров #донской бизнес #общепит Ростов #закрытие общепита #новые ограничения 1 ноября Ростов Андрей Беседин 0,0 Оцените первым Авторизируйтесь, чтобы оценить Авторизируйтесь, чтобы оценить Андрей Беседин

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *