Первую пожарную часть открыли в станице Заплавской Октябрьского района

Фото: Диана Чупрун Ростовская область, 29 октября 2021. DON24.RU. Первую пожарную часть открыли в станице Заплавской Октябрьского района.

Фото: Диана Чупрун

Ростовская область, 29 октября 2021. DON24.RU. Первую пожарную часть открыли в станице Заплавской Октябрьского района. В торжественном мероприятии принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

«Пожарная часть № 248 является 46-й по счету, которая была создана в Ростовской области с 2011 года. В то же время было принято решение о строительстве пожарных депо на основе быстровозводимых модульных металлоконструкций. В этом году наряду с этой открываются еще три части: по одной в Тацинском, Белокалитвинском и Неклиновском районах. По поручению губернатора в год мы планируем ставить на боевое дежурство порядка трех-четырех пожарных частей. И на ближайшие три года поставлена задача спроектировать и поставить 10–12 новых объектов», – рассказал журналистам Вадим Артемов.

Пожарная часть № 248 имеет три автомобильных выезда, три бокса для двух спецмашин и одного легкового автомобиля управления и связи. Ее штат состоит из 11 человек.

Фото: Диана Чупрун

Здание находится на улице Клубной, 20а. Новая пожарная часть защитит от огня четыре населенных пункта, где живут более 15 тысяч человек. Спасатели также будут устранять последствия ДТП, ЧС природного и техногенного характера, подчеркнул заместитель главы региона.

«Будем обслуживать хутор Калинин, станицы Заплавскую, Бессергеневскую и Кривянскую», – уточнил начальник новой части Сергей Басенков.

Он пояснил, что для Заплавской и окружающих станиц это значимое событие, так как ближайшая пожарная часть находится очень далеко. Раннее дорога до мест возгорания занимала около 40 минут, теперь это время сократилось до 15 минут.

Напомним, что в 2011 году губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил открывать пожарные части в отдаленных населенных пунктах.

Анастасия Рычагова   ИА «ДОН 24» Диана Чупрун   ИА «ДОН 24»

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *