Осадки и ветер стихнут, выглянет солнце

Фото: Блокнот Шахты О погоде в воскресенье, 13 февраля. С нулевых значений столбики термометров сначала опустятся до -1°C, -2°C, а затем снова перейдут в плюс, но небольшой.

Фото: Блокнот Шахты

О погоде в воскресенье, 13 февраля.

С нулевых значений столбики термометров сначала опустятся до -1°C, -2°C, а затем снова перейдут в плюс, но небольшой. Днем в воскресенье будет не теплее +4°C. Осадки маловероятны, говорят синоптики, лишь к вечеру может пойти снег. А вот днем большинство метеорологов прогнозируют ясную погоду. Выглянет солнце.

Ветер будет дуть сначала с северо-запада, а затем с запада. Максимальные его значения составят 7-8 метров в секунду. Это днем. В остальное время суток – не более 4 м/с.

Атмосферное давление 766 миллиметров ртутного столба, влажность воздуха от 65% до 80%, геомагнитное поле – с небольшими возмущениями.

Световой день продлится 10 часов 10 минут, став еще на 4 минуты длиннее. Восход солнца – 7:28, закат – 17:38.

13 февраля считается всемирным Днем радио. По решению ООН праздник отмечается с 2012 года. Это общепризнанный вид связи, обладающий большими возможностями, но не требующий особых затрат. Данное вещание – один из наиболее эффективных способов передачи информации, что довольно удобно, когда нет ни электричества, ни интернета, ни телефона. Более того, радио играет ведущую роль в период чрезвычайных ситуаций, облегчая оказание помощи при стихийных бедствиях.

Православные в этот день поминают мучеников Кира, Иоанна и с ними Афанасию с дочерями Феодотией, Феоктистой и Евдоксией. Все они отдали жизни в период гонений. Примечательна судьба Кира. Он был знаменитым врачом в Александрии, всех больных лечил безвозмездно, исцелял и душевные недуги, которые, как известно, бывают причинами телесных болезней.

Никита-пожарник отмечается 13 февраля в народном календаре. Никиту называли хранителем от огня. Считалось, что он мог потушить пожар и даже предотвратить засуху.

В этот день люди верили в определенные приметы. Если дрова в печи дымят и плохо загораются – к оттепели. Сильная тяга в очаге предвещала морозные дни. Смотрели и на само пламя: красный огонь к холоду, белый – к теплу. На Никиту крестьяне особенно внимательно следили за своим жилищем, полагалось оберегать избу.

 

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *