Экс-замначальника больницы ФСИН в Ростове подозревают в причастности к пыткам

Александра Ляху отправили под домашний арест до 7 июля текущего года включительно.

Александра Ляху отправили под домашний арест до 7 июля текущего года включительно. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под домашний арест до 7 июля бывшего заместителя начальника межобластной туберкулезной больницы №19 ФСИН – Александра Ляха. Об этом сказано на официальном сайте суда.

Ляха обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он принимал участие в организации системы пыток заключенных, которые проходили лечение в МОТБ-19. Правоохранители считают, что он давал распоряжения начальнику психиатрического отделения медсанчасти №61 связывать пациентов. Делал он это якобы для того, чтобы создать комфортные условия работы.

В ГУ ФСИН России по Ростовской области утверждают, что Лях был уволен еще весной прошлого года. Не исключено, что он связан с резонансным делом о пытках в МОТБ-19, когда на насилие в больнице пожаловались более 60 заключенных. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников медучреждения по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Фото: istockphoto.com

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *