Экс-директора «Водоканала» Волгодонска приговорили к восьми годам тюрьмы

Александра Нетуту отправят в тюрьму Фото: "Блокнот Волгодонск" Волгодонский районный суд вынес приговор бывшему директору «Водоканала» Александру Нетуте.

Александра Нетуту отправят в тюрьму Фото: "Блокнот Волгодонск"

Волгодонский районный суд вынес приговор бывшему директору «Водоканала» Александру Нетуте. Его обвиняли в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Следствием и судом было установлено, что фигурант уголовного дела в период с апреля 2018 по август 2020 года систематически получал взятки от начальника материально-технического снабжения «Водоканала» Ивана Радчука за общее покровительство по службе, в том числе за назначение его в будущем на вышестоящую должность. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила 2,9 миллиона рублей.

Ранее Радчука также уличили в даче взятки в размере 4,8 млн рублей бывшему заместителю главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергею Вислоушкину. Последний за это получил срок в шесть лет заключения в колонии строгого режима. Сам же Радчук избежал ответственности, так как активно сотрудничал со следствием.

Расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя водоканала длилось с июня 2021 года. В итоге его признали виновным и приговорили к восьми годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 5,8 млн рублей.

Александру Нетуте 63 года. На госслужбе он с 2001 года. Водоканал же возглавил в 2018 году. В августе 2000 года его задержали, а дома и на его рабочем месте прошли обыски.

Григорий Мелихов

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *