ДНК-тесты на отцовство для буренок будут делать в Ростове

Фото: vwalakte/freepik.com В Ростове появилась лаборатория иммуногенетической экспертизы сельхозживотных, сообщили в облправительстве.

Фото: vwalakte/freepik.com В Ростове появилась лаборатория иммуногенетической экспертизы сельхозживотных, сообщили в облправительстве.

Лаборатория открылась на базе Регионального информационно-селекционного центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных (РИСЦ). Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, открытие лаборатории увеличит конкурентоспособность местных животноводческих хозяйств.

В новой лаборатории будут делать генетические анализы, которые позволят выяснить, какая группа крови досталась животным от матери и от отца. Кроме того, можно будет создать специальную картотеку животных производителей для того, чтобы упорядочить их генетические линии.

Ранее в Ростовской области у клещей выявили ДНК возбудителя лихорадки Ку. Клеща для анализа сняли с крупного рогатого скота.

Последние новости

9 миллиардов на развитие транспорта получит Ростовская область

Трамвайный проект должны закончить к 2028 году.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Ростовской области аграрии получат почти 9 млрд рублей господдержки

В Ростовской области на поддержку аграриев предусмотрели почти 9 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *