Для больных covid-19 в Ростове-на-Дону открыли второе диализное отделение

Второе отделение открыли в горбольнице №4 Фото: местной администрации В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в донской столице открыли еще одно диализное отделение для пациентов с covid-19 .

Второе отделение открыли в горбольнице №4 Фото: местной администрации

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом  в донской столице открыли еще одно диализное отделение для пациентов с covid-19 . Об этом сообщила  пресс-служба   администрации Ростова.

Так, отделения для людей с почечной недостаточностью теперь работают на базе двух ковидных госпиталей —  в горбольнице  № 1 им. Н. А. Семашко  и в горбольницы  № 4.

— Ранее такое отделение было только в ЦГБ. Когда число пациентов, нуждающихся в данной процедуре, стало расти, было принято решение в кратчайшие сроки открыть второе —  на базе горбольницы  № 4, —  говорится в сообщении.

Отмечается, что  лечение в отделениях прошли 344 человека. У всех пациентов были сопутствующие патологии, осложненные  covid-19  и пневмонией.

Примечательно, что пройти лечение в больницах смогут не только жители донской столицы, но и люди из других городов и районов Ростовской области.

По данным на 5 февраля, коронавирусом в Ростовской области заразились более трех тысяч человек. Это абсолютный рекорд за весь период пандемии. По мнению главного врача Дона Евгения Ковалева, резкий рост числа заболевших связан с быстрым распространением  «омикрона» , который уже стал доминирующим в нашем регионе. По данным на 1 февраля,  «омикрон» был выявлен у 418 человек.

Ранее  «Блокнот Ростов»  писал, что глава донского региона Василий Голубев  заявил , что заболевшие коронавирусом жители должны получать больничные листы без контакта с врачами и другими пациентами. По его мнению, закрывать больничные также следует дистанционно  из-за  сильной нагрузки на больницы и поликлиники. 

Григорий Мелихов

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *