Дистанционное обучение в ДДТ

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 26.01.

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 26.01.2022 года № 44 обучение по дополнительным образовательным общеразвивающим программам в период с 29 января по 28 февраля в доме детского творчества  осуществляется дистанционно.

В  период дистанционного обучения педагоги  дома детского творчества  осуществляют  образовательный процесс  через  платформы видеосвязи Zoom и Skype, электронную почту  в форме видеозанятий, видеомастер-классов, заданий для самостоятельной работы, проверочных тестов, творческих заданий. Они   используют различные  мессенджеры: WhatsApp, Telegram, Viber.   Педагоги посылают обучающимся  задания в форме голосовых сообщений, текстовых отправлений, видеороликов, направляют ссылки на интернет-ресурсы, в ответ    получают  от  ребят фото или видео   выполненного задания: нарисованный рисунок, сделанную поделку, исполненный  хореографический  элемент или движение, спетую песню, разыгранные   позиции в шашках и в шахматах. Каждый  ребёнок знает, что педагог внимательно следит за его деятельностью и радуется его успехам. При дистанционном обучении у детей продолжают совершенствоваться умения и навыки, приобретённые на очных занятиях, формируются личностные результаты. К минусам дистанционного обучения можно отнести: отсутствие хорошей технической базы как у педагога, так и у детей, невозможность охвата всех техник декоративно-прикладного творчества, изучаемых в объединении, отсутствие прямого контакта педагога с ребенком, большую загруженность детей школьными уроками и нехватку времени на дополнительное образование.

Занятия со школьниками проводятся по ранее утвержденному расписанию. С дошкольниками занятия приостановлены. Педагогам рекомендовано сократить продолжительность одного занятия с 45 минут до 30 минут. Администрация учреждения осуществляет мониторинг дистанционного обучения, который показал не  только готовность   перейти на  использование «дистанта», но  и  «болевые» точки: недостаток и  неприспособленность технологического оборудования как у  педагогов, так и  у  детей, необходимость внесения изменений в  существующие образовательные программы.    

Таким образом, главное при организации дистанционного обучения  — это овладеть инструментарием и  не  бояться экспериментировать, пробовать новые форматы, делиться своим опытом с  другими. Помнить, что дистанционная форма обучения  — это новый подход при построении образовательной деятельности в  современных реалиях, где, по-прежнему, в  центре внимания остаются дети с  их  интересами, потребностями и  возможностями. 

 


Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *