25 тысяч рублей – во столько бюджету Новочеркасска обходится в среднем вывоз одной несанкционированной свалки около мусорных контейнеров
15.11.2022

25 тысяч рублей – во столько бюджету Новочеркасска обходится в среднем вывоз одной несанкционированной свалки около мусорных контейнеров

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко остался недоволен скоростью уборки несанкционированных мусорных очагов рядом с контейнерными площадками.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко остался недоволен скоростью уборки несанкционированных мусорных очагов рядом с контейнерными площадками. Градоначальник на еженедельном совещании со всеми главами отраслевых департаментов рассказал, что объехав город на этих выходных, обнаружил, что в тех местах, где только на прошедшей неделе убрали несанкционированные свалки, новые очаги мусора.

Юрий Лысенко обратил внимание на низкое качество работы по выявлению нарушителей правил благоустройства – за два дня сотрудники управления муниципальной инспекции составили всего несколько протоколов на граждан и предпринимателей, захламивших контейнерные площадки и оставлявших мусор в неположенных местах. Он потребовал от управления активнее выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности, напомнив, что муниципалитет вынужден тратить на эти цели большие деньги – в среднем вывоз одной несанкционированной свалки возле контейнеров обходится городу в 25 тысяч рублей.

Последние новости

В кадровом центре «Работа России» проходит День открытых дверей

Сегодня, 26 ноября, в кадровом центре «Работа России» Таганрога проходит День открытых дверей, сообщает на своей страничке ВКонтакте городской Центр занятости населения.

Карантинный вредитель - червец Комстока

Червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana) – опасный вредитель, имеющий статус карантинного во многих странах мира, в том числе, на территории России и Евразийского экономического союза.

Советы владельцам дачных участков: Как защитить малину от стеблевых вредителей

В течение вегетационного сезона текущего года владельцы ягодных посадок неоднократно обращались за консультациями по поводу вредителей малины и мерам борьбы с ними.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *