Путешествие во времени и пространстве

После небольшого перерыва мы снова в пути и снова путешествуем по нашему степному краю!

После небольшого перерыва мы снова в пути и снова путешествуем по нашему степному краю! Цель нашей новой поездки — посещение села Кормовое

19 апреля команда 5-х классов Ремонтненской гимназии №1 отправилась в село Кормовое вместе с учителем ОДНКНР Задорожней Ириной Васильевной и активисткой гимназического научного общества «Академия» Евкиной Дарьей

По дороге ребята узнали интересные сведения о нашем районе. Особенно гимназистам запомнился такой факт, что раньше Кормовое носило статус станицы, а калмыки называли село «Чистым колодцем».

Первым делом наша команда посетила образовательное учреждение, где нас радушно встретили советник директора по воспитательной работе Тихая Елена Васильевна и заместитель директора по воспитательной работе Юхно Елена Зелимхановна. Учителя провели для нас экскурсию по своей школе, где мы познакомились с ребятами. Участники мероприятия с интересом слушали рассказ Е. Юхно о событиях давно прошедших лет.

Наши 5-классники делятся своими впечатлениями

Самойлов Дмитрий:

— В кабинете технологии, мы увидели огромное количество детских поделок. Это значит, что в Кормовской школе много творческих ребят!

Славгородская Милослава:

— Я была приятно удивлена, увидев на стенде ветеранов села Кормовое своих прапрадедушек — Бабакова Никанора Ефимовича и Цыбулевского Анисима Тимофеевича, которые пропали без вести на Великой Отечественной войне!

Евсеева Лилия:

— Незнакомая, но такая уютная школа встретила нас радушно, вкусным запахом выпечки.  Мы прошлись по небольшим классам и познакомились с местными ребятами. Нас очень поразило, что в классе может обучаться 13 человек, а это вдвое меньше, чем в нашем 5 «б». 

Мы посетили школьный музей, в котором было много старых, но удивительных вещей. Это и прялка, и старинный самовар, рубель, коромысло, литые чугунные утюги разных размеров, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны гильзы, пробитые каски, фляги. Поражала и притягивала взгляд стена с героями войны. Я уверена, что кормовские ребята помнят и гордятся победами своих героев.

Суковатова Ю.:

– Мы посетили несколько памятных мест, посвященных Гражданской и Великой Отечественной войнам. Первым на очереди стал памятник Скорбящей матери, представляющий собой братскую могилу в центре села для десяти защитников отряда самообороны во время Гражданской войны. После мы отправились к Центральному Мемориалу Воинской Славы. Путь к нему проходил через небольшой, но очень красивый пруд, который привлек наше внимание. И вот мы уже на месте. Этот мемориал был открыт в 1973 году – памятник воинам-односельчанам, погибшим на полях сражений во время Великой Отечественной и Гражданской войн. Нам рассказали, что именно здесь каждое 9 мая проходит празднование Дня Победы.

Эта поездка помогла нам всем узнать немного больше о памятных местах района, прикоснуться к его истории. На память о нашем путешествии советник директора по ВР Елена Тихая подарила гостям брошюру «Небесной красоты любимый край» с авторскими фотоработами и стихотворением о родном крае.

Вся наша команда выражает огромную благодарность Тихой Елене Васильевне и Юхно Елене Зелимхановне, а также всему коллективу Кормовской школы за интересную и познавательную экскурсию и гостеприимство.

С массой ярких впечатлений и с ожиданиями новых встреч мы отправились домой. А в следующем году нас ждут другие увлекательные поездки по нашему району, которые мы с нетерпением уже ждём!         

Дарья Евкина, 10 класс Ремонтненская гимназия №1

Последние новости

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю.

Приложение «Турист» позволяет красносулинцам изучать географию родного края, новостях и культурной жизни региона

Пользователям мобильного навигатора доступно более 800 достопримечательностей и около 300 аудиогидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *